你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
落实防控主体责任 有序推进复工复产
十三届县委常委会第97次会议召开
2020-02-18 09:27:30                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 冯媛媛) 2月15日,县委书记庄永智主持召开十三届县委常委会第97次会议。会议传达学习中央政治局常务委员会会议和省委、市委常委会研究加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,传达学习中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,研究确定全县疫情防控先进基层党组织和先进个人名单,并召开中共永春县委全面依法治县委员会第二次会议。

  庄永智指出,各级各部门要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神和中央政治局常务委员会、省委、市委常委会会议精神,毫不动摇、严谨细致做好疫情防控重点工作。要严格防控不松劲,按照“外防输入,内防扩散”的工作思路,织密织牢防控网络,守好“三道防线”,把好“四道关口”,落实落深县细化的“十个一律”防控措施,牵住企业主、出租户两个“牛鼻子”,督促企业落实防控主体责任;服务企业不懈怠,统筹做好疫情防控和经济社会发展,有序推进企业复工复产,全力保障生产生活,着力抓好脱贫攻坚、乡村振兴、稳定就业等各项工作;落实责任不推诿,各级党委、政府和各级领导干部要强化责任担当,切实履职尽责,关心关爱一线医务人员,突出在疫情防控一线考察识别干部。

  在传达学习中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》后,庄永智要求,要深入学习。全县纪检监察机关要学深悟透《规则》精神,准确把握工作要求,增强行动自觉,使《规则》精神入脑入心见行;要健全机制,认真贯彻党的群众路线,拓宽党内监督、群众监督渠道,进一步完善激励保障,建立健全澄清正名机制;要依法依规,对标对表《规则》检视检举控告工作,细化工作流程,提高问题线索处置的规范化水平,强化制度意识,提高业务能力,加强检查督办,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  就做好全面依法治县工作,庄永智强调,要提高政治站位。各级各部门要深入贯彻落实习总书记重要讲话和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控,为疫情防控提供有力法治保障。要聚焦重点工作。坚持依法防控、依法治理,在法治轨道上统筹推进疫情防控工作,严格执法,严厉打击抗拒疫情防控、制假售假、造谣传谣等违法行为,加大普法力度,引导群众增强法治意识,支持配合疫情防控工作。要加强组织领导。各级党政主要负责人要切实履行落实法治建设第一责任人职责,加大对疫情防控重点领域行政执法行为的监督指导力度,县委全面依法治县委员会要发挥好职能作用,确保各项部署任务落到实处。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县疫情防控和复工复产工作视频会议召开
 庄永智调研重点项目开(复)工情况
 吕建成调研重点项目开(复)工情况
 全县疫情防控工作视频会议召开
 庄永智到一都、横口、下洋检查疫情防控工作
 吕建成到锦斗、桂洋检查疫情防控工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。