你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
疫情,隔绝不了爱
2020-02-14 16:43:25                来源:桃源乡讯

  □ 叶林

  听着《武汉伢》歌曲,我的泪水悄悄地滑落……

  武汉,是我熟悉的一座城市。“卖面的老师傅,来一碗热干面!”“多放点芝麻酱和香菜,少放点盐……”这些熟悉话语常在耳畔回旋;武汉长江大桥雄伟壮观的景象在脑海盘旋;我和家人在武汉大学赏樱花的情景再次浮现在眼前。楚河汉街留下我的欢声笑语……

  2020年的新春佳节,一种新型冠状病毒突然“造访”,让武汉这座美丽的城市生病了,疫情并在人们措手不及时迅速扩散。面对疫情,武汉壮士断腕“封城”;为了防止疫情的扩散与传播,人们自我隔离待在家里不出门,过着慢生活的频率和疫情做斗争。我也宅在泉州家中,用微信和友人保持联系。

  一方有难八方支援,危难之处见真情。面对疫情,海外华人华侨行动起来,菲华联谊总会、《世界日报》、旅菲各校友会总会及菲华新联工会共同捐赠医用口罩,让航空公司急送福建省侨联代转到灾区分发救急;面对疫情,有的医护人员舍身忘己奋斗在前线,舍小家顾大家。

  随着武汉疫情防控的发展,各地医护人员纷纷组织精干力量,陆续抵达武汉奋战抗疫一线。其中就有来自福建医科大学附属第二医院、晋江市医院、石狮市医院、南安市医院、安溪县医院等医院的医师和护理人员组成的医护团队,奔赴武汉开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

  疫情无情人有情,严重的疫情让人们没有华丽的语言,只有美丽的身影。

  武汉万科君澜酒店也在第一时间接到支持白衣天使的工作任务后,他们深知责任重大,立刻部署接待工作,展开全力后勤支持。为白衣天使提供符合南方人口味的食物及干净整洁的休息环境,确保医护人员的后勤得到保障。疫情,让人间的爱超乎想象,使中华儿女们心连着心,在众志成城中把病魔驱逐出去,争取早日还我安稳家园。

  疫情,也使武汉“封城”美丽景色无法展示给世人,但武汉人蛮扎实的,武汉人很耍拉。汇聚了无数发着光和热的关爱,武汉一定会驱散黑暗迎来温暖光明的那一天!

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研重点项目开(复)工情况
 吕建成调研重点项目开(复)工情况
 全县疫情防控工作视频会议召开
 庄永智到一都、横口、下洋检查疫情防控工作
 吕建成到锦斗、桂洋检查疫情防控工作
 庄永智到湖洋、外山检查疫情防控工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。