你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
夫妻在疫线 孩子寄邻居
2020-02-14 11:39:55                来源:桃源乡讯

  疫情当前,我县上下一心,全力以赴,严、实、细地落实防控措施,形成了村村防控、居居防控、家家防控、人人防控的局面,而在抗疫一线,许多党员干部牺牲小家为大家,特别可亲可敬。尤志权夫妻就是其中之一。

  办公室吃住 熊猫眼“铁人”

  凌晨5点多,天还没有亮,灰蒙蒙的,显得异常寒冷。“叮铃铃,叮铃铃……”紧促的电话铃声骤然响起,在这寂然的凌晨显得十分刺耳。尤志权马上从地铺上爬起来,迅速接警。

  尤志权,县公安局指挥中心党员民警,1月23日,被抽调到县公安局防控疫情指挥部。“县公安局防控疫情指挥部是我局疫情防控工作的中心枢纽,负责着信息核对、上传下达、警令指派、信息汇总、统计报表等工作,各项工作繁杂、任务重、要求高。” 县公安局防控疫情指挥部成员蒋永泉介绍,每个人都非常繁忙,尤志权承担着大量的工作,不断连轴转、无法正常轮休。他以高度的责任心,有条不紊开展着各项工作,确保各项疫情防控信息核查有效落地、上传下达高效运转。

  “我在睡觉时都是神经紧绷着,一有电话立马就醒过来。”尤志权说,现在,疫情防控形势严峻,他每天都要对110报警台转来的群众报警信息进行核查,并对有关重点线索指派给各相关单位进行核实,并督促落地处置。

  为了方便日常工作的开展,尤志权积极克服困难,坚持吃住在办公室,晚上,他困的时候,在办公室简单打地铺,合衣眯着睡一觉,在岗位上默默奉献着,用实际行动诠释着党员民警的忠诚与担当。半个多月以来,这样忙碌的工作场景,每天都在不断重复上演着。“非常时期,虽然很累,但是只要疫情防控工作能够做好,人民的生命和健康不受到威胁,一切都值了。”尤志权眯着熊猫眼,微笑着说。

  “1月24日—25日,各种文件、报警信息很多,上传下达、分析汇总等工作都要即时及时。他连续加班36个小时才去休息。”一谈到尤志权,蒋永泉十分赞赏,尤志权铁人一样,现在,每天只休息4—5个小时对他来说是家常便饭。领导心疼他,要安排同事替他。“抗疫情的这些报表和上传下达的信息我已经熟悉,克服一下就可以了。”尤志权说。1月27日—28日,他再次持续加班36个小时以上。

  战疫夫妻档 上阵伉俪兵

  尤志权忙于工作,他的妻子赵秋玲是县总医院介福分院的一名护士,同样奋战在疫情防控的第一线,夫妻俩没空照看孩子。“我俩工作繁忙,年仅9岁的儿子无人照顾,只能托邻居照顾。”赵秋玲说,她们老家在乡下,她小叔子的孩子才出生不久,公公已过世,婆婆要帮忙,自己的父母亲也得照顾孙子,双方老人都没办法帮忙。

  “我们互相支持,孩子托付给邻居,才能安心投入到防疫一线工作中。” 尤志权说,十几天来,每次忙完了,躺在地铺上,很困,但是总是睡不着,特别想孩子。2月6日,他弟媳月子满了,他母亲抽空从老家来帮忙,孩子就不用再寄在邻居家。

  “爸爸,你什么回来啊,我已经快很久没有见过你了,妈妈也好久没有回来了……”尤志权说,这样的电话他接到好多次了,每次都深感对不起孩子。“孩子,你好好呆在叔叔阿姨家,等爸爸妈妈忙完这段时间,就回去看你。你是小小男子汉,不能哭,爸爸妈妈也想你……”每次,他也只能这样劝着。

  “现在,我最大的心愿就是,疫情结束后,好好陪陪孩子。”尤志权满是期待。

  □ 记者 林培枝 通讯员 邱荣辉

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研重点项目开(复)工情况
 吕建成调研重点项目开(复)工情况
 全县疫情防控工作视频会议召开
 庄永智到一都、横口、下洋检查疫情防控工作
 吕建成到锦斗、桂洋检查疫情防控工作
 庄永智到湖洋、外山检查疫情防控工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。