你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
保障企业复工复产,三部门联合发文:用工有补助 招工有补贴
2020-02-13 09:49:02                来源:泉州网

  泉州网2月13日讯 (记者吴宗宝)为更好保障企业复工复产,市人社局、市财政局、市工信局联合出台《关于应对新冠肺炎疫情扎实做好稳就业工作保障企业用工的通知》,有针对性出台工作措施,就企业用工和招工等方面,给予真金白银的奖补。

  疫情期间,泉州不少企业加班加点生产疫情防控急需物资。凡经过各地工信部门认定并列入应对疫情有关工作机构确认的口罩和防护服生产企业,都能得到一次性的用工服务奖补。坚持在生产一线工作的职工连续工作不少于10天,每人每天就可获得补助100元,每家企业最长补助期限为30天。

  经当地工信部门认定的重点企业有机会获得就业奖补。疫情期间,重点企业稳定职工队伍、保持连续生产,减员率不高于2019年末全国城镇登记失业率且每月用电量或用气量均不低于2019年12月的70%的,按该企业参加失业保险职工数1000元/人的标准给予一次性稳定就业奖补,最高不超过30万元。已享受2020年春节不停工连续生产稳就业奖补的不重复奖励。

  疫情带来招工新难题,企业招用在泉新增就业人员也有奖励。2月至疫情解除后3个月内,工矿企业新招用在泉州首次就业的员工,就业满1个月、签订1年以上劳动合同且按规定参加企业职工基本养老保险1个月以上的,按每人500元标准给予企业招工补贴,每人可享受一次,每家企业最高补贴10万元。

  疫情解除后,泉州对在就业见习基地实习3个月的泉州职业院校毕业年度在校生,发放一次性实习补贴900元。对吸纳离校2年内未就业大中专院校(含技校)毕业生和16—24岁失业青年的见习单位,给予不超过当地最低工资标准200%的就业见习补贴。

  2月11日起至疫情解除后3个月内,用工调剂平台组织开展企业淡旺季用工调剂,满1个月的,且累计调剂10人及以上的,经当地人社部门审核后,按2000元/人的标准给予一次性就业创业服务补贴。

  市县两级人社部门还将进一步加强与省外劳务输出地区对接,引导省外务工人员有序来泉就业。依托市县两级招聘网站每周开展3场以上的线上网络招聘活动。组织各地人社部门以视频会议形式开展专项培训,组织企业开展新媒体平台远程招聘,帮助企业招工引才。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研重点项目开(复)工情况
 吕建成调研重点项目开(复)工情况
 全县疫情防控工作视频会议召开
 庄永智到一都、横口、下洋检查疫情防控工作
 吕建成到锦斗、桂洋检查疫情防控工作
 庄永智到湖洋、外山检查疫情防控工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。