你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建省对口支援湖北宜昌前方指挥部和首批医疗队出发 于伟国唐登杰为大家加油鼓劲
2020-02-12 09:23:36                来源:东南网

  昨日,我省对口支援湖北宜昌的前方指挥部和首批医疗队成员在集体宣誓。福建日报记者 游庆辉 摄  

  东南网2月12日讯(福建日报记者 周琳) 按照党中央的统一部署,11日,我省对口支援湖北宜昌的前方指挥部和首批医疗队成员共158人在福州集结出发。碧空暖阳下,他们接过鲜红的队旗,出征宜昌、奔赴一线,与当地同志们并肩战斗、共战疫情。省委书记于伟国、省长唐登杰等省领导为大家加油鼓劲,并代表省委、省政府向大家致以崇高敬意和衷心感谢。

  据悉,10日下午省委专题研究对口支援宜昌工作,并迅速组建了我省对口支援前方指挥部和首批医疗队。医疗队成员149人,主要由呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、精神科等专业的临床医师、一线护理人员等组成。

  前方指挥部副总指挥、医疗队领队、福建医科大学附属第一医院院长康德智带领大家宣誓,医疗队队员林振吕代表大家作了发言。大家表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以战时的状态做好医疗救治工作,夺取抗击疫情的最后胜利,不辜负省委、省政府的重托,不辜负全省人民的期盼,服从命令、团结互助、履职担当,用扎实的专业知识和技能,全力救治患者,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战作出应有的贡献。

  于伟国说,疫情防控是一场没有硝烟的战“疫”。你们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,响应党的号召,为广大人民群众的利益,舍小家、为大家,义无反顾冲上疫情防控第一线,与湖北人民、宜昌人民同舟共济、共战疫情,你们是福建人民的骄傲。你们不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,值得全省人民学习。省委省政府是大家的坚强后盾,一定会全力为大家解决后顾之忧,让大家全身心投入、与湖北宜昌的同行并肩作战,为打赢这场阻击战作出独特贡献!我们等着你们凯旋归来!

  省领导张志南、郑新聪、林钟乐一道为大家送行。

  医疗队成员名单:

  平凡英雄榜 福建省支援湖北宜昌抗击新冠肺炎疫情人员名单

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研重点项目开(复)工情况
 吕建成调研重点项目开(复)工情况
 全县疫情防控工作视频会议召开
 庄永智到一都、横口、下洋检查疫情防控工作
 吕建成到锦斗、桂洋检查疫情防控工作
 庄永智到湖洋、外山检查疫情防控工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。