你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
国际锐评:借疫情煽动排华,十分卑劣!
2020-02-10 15:19:50                来源:新华网

  徐倩 毕秋兰

  正当中国举国上下奋力抗击新冠肺炎疫情之际,美国某些无良媒体却发出了“中国是真正的亚洲病夫”、新型冠状病毒是“武汉病毒”等令人震惊的话语。这些极具侮辱性的话语,渲染种族歧视和排华情绪,挑战中国人民的底线,十分卑劣。

  抗击疫情是当前中国人民的第一要务。拿疫情来煽动排华情绪,恶意抹黑丑化中国,置人类最起码的道义和公理于不顾,跌破人类文明的底线。2009年,美国甲型H1N1流感蔓延到214个国家和地区。我们没有说这是“美国病毒”。去年10月开始,美国流感季已致至少1900万人感染流感,至少1万人死亡。中国媒体绝不会低级地说,美国是“美洲病夫”。

  疫情发生以来,中国政府及时向国际社会发布信息、共享数据,采取了空前严格的防疫举措,有效防止了疫情向他国蔓延。而某些傲慢无知的美国媒体却丧失媒体良知,罔顾事实、抹黑中国,达到自己不可告人的私利。公道自在人心,这样的媒体必定会被钉在历史的耻辱柱上。

  疫情当前,是选择团结合作、共克时艰,还是幸灾乐祸、落井下石?相信任何有良知的媒体,都会站在人类道义的制高点上坚定作答。疫情没有国界,是全人类共同的敌人。面对汹涌疫情,唯有各国携手合作,才能取得这场战斗的最终胜利!

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县疫情防控工作视频会议召开
 庄永智到一都、横口、下洋检查疫情防控工作
 吕建成到锦斗、桂洋检查疫情防控工作
 庄永智到湖洋、外山检查疫情防控工作
 吕建成到石鼓镇检查疫情防控工作
 十三届县委常委会第96次会议暨县应急指 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。