你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
一线执法监督 确保市场稳定
2020-02-03 16:28:13                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 林培枝) “有执法部门做靠山,加上我国经济社会稳定发展,市场还是很有序的,我觉得没必要囤米、囤油。”1月27日,正在新发超市购物的郑女士说,“虽然是在特殊时期,我们没必要惊慌。”

  “昨天,我们就开始加大了储备量,运到大米20多吨,确保供应量。” 新发超市总经理李斌斌介绍,他们不但不涨价,还增加了泰国茉莉香米、金龙鱼珍品月牙香米两个特价单品。

  “我们公司多方筹备货源,认真落实明码标价制度,药品价格稳定。”永春怡和祥连锁大药房药师柯爱红说。

  “我们公司大米的库存非常充足,现在仓库里单单应急储备大米就有100吨。”永春县顺益米业有限公司总经理郑辉阳说。

  采访中,我县的食品、药品经销商纷纷表示储量充足,将确保价格稳定。

  “新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们向有关经营者发放并张贴《泉州市市场监督管理局关于肺炎防治医药用品价格行为的警示告诫函》等通告,提醒各经营者规范自身价格行为。”县市场监管局食品总监林志平介绍,该局加强市场监管,于1月26日约谈了7家连锁超市,确保了我县商品供应充足,价格稳定。同时,与县发改局等部门加强价格监督检查和民生物资供应,积极组织防疫用品保障,保持民生物资价格平稳,并不时进行现场执法检查。

  “我县粮食库存充足,完全能够满足群众正常需求,请广大市民保持理性,按需采购,无需跟风抢购,避免过度购买存放造成过期变质。” 林志平表示,如果广大消费者遇到商品质量或者价格问题,可以拨打12315举报投诉,该局将严肃处理。

  据了解,连日来,我县已出动执法人员613人次,检查农贸市场132个(次)及药械、餐饮等经营主体1754家次,并表示对于囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的行为,一经查实,将依法严肃处理,对情节恶劣的典型案件将公开曝光并依法对违规经营者实施信用联合惩戒。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成到石鼓镇检查疫情防控工作
 十三届县委常委会第96次会议暨县应急指 ...
 庄永智到桃城镇检查疫情防控工作
 庄永智到一线暗访检查防控工作
 吕建成到一线暗访检查防控工作
 我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。