你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
防控新型肺炎 我们并肩作战
2020-01-28 17:15:30                来源:桃源乡讯

  本报讯(记者 叶国强)继我省启动省重大突发公共卫生事件一级响应后,1月25日,我县召开防控响应措施会商会议及防控加温会,各乡镇、卫健系统、公安交管部门、市场监管局、县文体旅游局等部门马不停蹄,继续奔赴各自战线,统筹联动,并肩作战,众志成城,全力投入到新型肺炎防控的工作。

  疫情,就是命令。为了打赢疫情防控这场大仗、硬仗,全县卫健系统全员取消休假,站在阵地的最前沿,先后举办62场次培训诊疗方案和防控方案规范等各级各类培训,培训各类卫生技术人员2600多人次,提升应急救治能力,准备了5个医疗小组包片,对湖北返乡人员实行晨检报告制度,上门量体温、随访观察。同时,我县还加强应急物资的保障储备,并预备3处密切接触者留观点,可用床位155张;作为定点救治医院,县医院已腾空传染病楼,做好收治疑似、确诊病人的各项准备。

  疫情,就是警情。我县公安交管部门也坚守在执勤岗位,投入到一线战斗中。除了做好平安守护和疏导交通之外,各地公安干警还深入到各酒店、旅社进行督导检查,询查对湖北来永入住旅客相关情况,对8名湖北来永入住旅客全面监测体温并跟踪管理,实行交通卫生检疫,在全县所有汽车客运站、高速路口等交通站点全部实施卫生检疫,消毒公交车48辆次,监测旅客体温99人,检查客运车辆8辆。

  遏制疫情蔓延势头,取消群众性活动是切断病毒传播途径的重要举措之一。为此,县文体旅游局快速行动,暂停所有节庆活动,全面停止剧场、影剧院等演出活动及其他人群聚集活动,关闭13个A级景区,取消50多场次大型文体活动。

  防控就是责任,县市场监管局行走在强风险管控的道路上,截至当日,出动执法人员297人次,检查农贸市场45个及药械、餐饮等经营主体680家次,取消餐饮聚餐活动146场次,全面加强农贸市场尤其是活禽交易市场的监督检查和环境整治工作。与此同时,县农业农村局正全面加强家禽家畜养殖的动物防疫和检疫工作;县林业局规范野生动物养殖,严厉打击野生动物非法贩运、交易。

  县教育局除了做好在校学生、教职工的宣教和防护工作外,取消寒假期回校日活动39场次,排查57名永春籍湖北高校生;县人社局也正摸底湖北籍节后返永务工人员及省属驻永单位施工工地,提出防控管理措施。

  此外,我县通过永春电视台、桃源乡讯、永春新闻网等三大主流媒体及其微信、公众号等各种平台,发布新型肺炎防控相关报道16条,并印制《倡议书》、《致湖北省等返乡人员的提示》宣传材料。各乡镇充分发挥党员、协会小组长、村民小组长作用,进入各个村民角落、居民小区、楼盘等分发宣传材料,告知注意事项,同时开展排查工作,做到宣传一户排查一户。编发官方微信温馨提示、手机短信,对湖北尤其是武汉返乡登记人员采取一对一跟踪,分发《温馨提示》《就诊流程》,村(社区)两委协同医务人员每天两次为返乡人员测量体温,监测健康情况。

  截至1月25日17时,我县暂无疑似和确诊病例报告。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开新冠疫情应急指挥部疫情防控工 ...
 十三届县委常委会第95次会议召开
 【新春走基层】吕建成检查安全生产
 【新春走基层】吕建成慰问一线干部职工
 全县2020年新春团拜会举行
 县纪委十三届五次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。