你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
医护工作者逆行架设爱的桥梁
我县卫健等部门坚守岗位 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-01-25 11:50:59                来源:桃源乡讯

    “无论有没有患者,我会24小时严阵以待。”除夕之日,永春县医院里的人流明显比往日少了许多,但各科室医生仍旧坚守在一线,其中,作为永春县医院发热门诊医生的郑彬彬和往常一样,在为一病人作完常规检查后,对记者说。据悉,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护市民健康和生命安全,我县各级医院全员上岗,全力以赴做好防控的各项准备工作。

    县中医院护士为患者换药 据了解,为了给发热门诊患者更好地救治、隔离环境,该院全线动员医生放弃休假,科学调度医务力量,设置了24小时发热门诊,开展预检分诊,做好诊治会诊,并腾空感染科病房,作为独立隔离空间,准备了33间共55张病床,作为病人治疗场所。同时,还准备了5个医疗小组,随时待命,确保一旦发生疫情,及时投入到抢救的工作中去。

    县疾病预防控制中心工作人员全员上班和县医院一样,县中医院238名员工全员上岗,并将该院怡守楼腾空,设置了新型冠状病毒留观站,站内提供了40间病房40张床位。 “我们还下派很多的医生下乡对武汉回来的人员进行跟踪监测体温,问诊相关症状,如果有什么问题就立即将其带到医院来处理来检查。”该院副院长潘才丕介绍,该院严格实行预诊分检制度,把发热与非发热病人严格区分开来,进行甄别,之后,对疑似病例的病人,将按要求转到县定点医院。

    县疾病预防控制中心工作人员在整理卫生应急物资据悉,连日来,我县还加强口罩、防护服、消毒药品等防控物资的储备工作,确保这些物资供应充足,并对相关人员多次开展新型冠状病毒防控培训工作。此外,部分医护人员还配合社区工作人员进村入户分发宣传单,传授相关防控常识。

    永春县医院一护士站在发热门诊处值守 “放弃休假时间继续工作,我们有信心战胜冠状病毒。猪年站完最后一岗,鼠年继续开启新篇,这个节,我们同在医院过,感觉充实而有意义。”采访时,永春县医院的很多医生笑着说。

    记者 | 叶国强 文/图

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智、吕建成检查新型冠状病毒感染的 ...
 我县“不忘初心、牢记使命”主题教育总 ...
 乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议召开
 【新春走基层】庄永智、吕建成慰问驻永部队
 【新春走基层】吕建成慰问老干部、党外 ...
 全县征兵工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。