你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
省政协委员继续讨论政府工作报告
2020-01-14 10:17:28                来源:东南网

  东南网1月14日讯(福建日报记者 游笑春) 13日,参加省政协十二届三次会议的委员们继续分组讨论政府工作报告和计划、预算报告,讨论两院工作报告。

  2019年,我省克服困难,精准施策,全省生产总值跃上新台阶。委员们一致认为,政府工作报告求真务实、提振信心、引领发展、催人奋进,充分体现全省人民坚持高质量发展落实赶超,以实际行动打好三大攻坚战所付出的巨大努力和成就。

  赵昕东委员表示,报告显示,一方面居民收入增速高于GDP增速,说明经济增长的红利向居民倾斜;另一方面财政收入的增速低于GDP的增速,说明政府减税降费力度很大、惠及面广。

  创新,是今年政府工作报告的热词。如何更好实现我省创新发展,委员们纷纷建言献策。杨江帆委员建议,加快发展新业态、新技术、新模式;王美玲委员建议,党政部门要更加重视科普事业的发展。

  政府工作报告提出,2020年,我省将投入415.5亿元,办好28件省委省政府为民办实事项目,引起委员们的热议。陈景洪委员表示,为民办实事项目,涵盖医疗、教育、养老、农业农村、公共安全与服务等领域,充分体现了省委省政府坚持以人民为中心的执政理念。

  政府工作报告显示,2019年我省农村居民人均可支配收入19500元,同比增长9.8%。这让蓝瑜委员倍感欣慰。她建议,积极落实建设“四好农村路”要求,打通农村脱贫致富奔小康的最后一公里。

  在讨论两院工作报告时,委员们纷纷表示,两院工作突出服务大局、坚持公平正义,在维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做了大量工作,取得了显著成效,为经济社会和谐发展和新福建建设提供了有力司法保障。

  胡精沛委员表示,在经济下行压力大的情况下,我省企业的纠纷诉讼量加大,司法部门依法有效保护了我省企业的合法权益。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。委员们希望,两院继续以人民为中心,积极履职作为,深入改革创新,更好服务保障新时代新福建建设。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县十八届人大四次会议胜利闭幕
 县政府全体成员会议召开
 县十八届人大四次会议隆重开幕
 县政协十五届四次会议胜利闭幕
 县政协十五届四次会议隆重开幕
 十三届县委常委会第92次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。