你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
执业药师注册证在泉可直接办理
2020-01-14 10:09:18                来源:泉州网

  泉州网1月14日讯 (记者陈云青 通讯员苏晓晖 黄云龙)近日,市市场监管局发放了首批《执业药师注册证》,6名从业人员领取了《执业药师注册证》,这标志着今后在泉州也可直接办理执业药师注册证了。

  “以前去省里办理注册手续,一来一回,需要花上一整天时间。现在在市里就能办妥,不到半天就能领证,确实方便很多。”几天前,申请人刘先生来到市行政服务中心窗口提交注册申请,短短20多分钟,就拿到了《执业药师注册证》。

  执业药师注册原由福建省药监局审批,申请人需提交纸质材料才能完成申请。为进一步简化审批程序,优化营商环境,2019年12月底,省药监局下发通知,明确将该审批事项委托设区市市场监管局实施。接到委托后,市市场监管局安排专人制定办事指南,确保申请人能尽快享受改革红利。

  据了解,执业药师注册还可以通过网上申请,申请人只需按办事指南的要求将申请材料上传到国家执业药师注册管理网络信息系统,就可以实现“一趟不用跑”取得《执业药师注册证》。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县十八届人大四次会议胜利闭幕
 县政府全体成员会议召开
 县十八届人大四次会议隆重开幕
 县政协十五届四次会议胜利闭幕
 县政协十五届四次会议隆重开幕
 十三届县委常委会第92次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。