你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 文体教育 >> 正文
西藏骨干教师来永研修
2020-01-14 09:53:28                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 冯媛媛 通讯员 颜清地) “短暂而又充实的日子,让我触摸到永春的美丽风光与友善敦厚的人文情怀。”“感谢主办方为我们提供良好的研修环境和学习条件,我们将会把好的学习经验带回去。”“通过观摩学习,将有力促进闽藏两地联系、学习,增进友谊。”近日,西藏洛隆县教育系统骨干教师泉州研修班在我县开班,与会人员纷纷表示。

  “这是我市第三年举办‘西藏洛隆县教育系统骨干教师泉州研修班’,研修学习分两阶段进行,采取理论学习与实践体验交融的培训方法,培养参训者的专业精神,促进学员的专业化发展。”市教育局相关工作人员介绍,这是闽藏两地教育文化交流、交往的良好形式,闽藏两地共话教育、传播教育先进理念、共享成功教育经验,将共同推进闽藏两地基础教育的发展。

  培训期间,除集中授课外,学员们还参观了泉州市党内政治生活体验馆,深入永春六中等学校参观校园和学校教育教学设施、进行教研交流。永春六中还与洛隆县初级中学签订共建协议。

  在结业典礼上,西藏学员们深情歌唱优美动听的藏族民歌《一个妈妈的女儿》,用歌声表达对民族团结的赞美。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县十八届人大四次会议胜利闭幕
 县政府全体成员会议召开
 县十八届人大四次会议隆重开幕
 县政协十五届四次会议胜利闭幕
 县政协十五届四次会议隆重开幕
 十三届县委常委会第92次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。