你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
【网络述年】中国石油·温暖回家路再出发 200多辆顺风车寻乘客一同返乡
2020-01-13 17:03:24                来源:泉州网

  泉州网1月13日讯(记者傅恒)昨日,记者从中国石油泉州分公司获悉,2020年“中国石油·温暖回家路”公益行动已经正式启动,目前全面接受社会申请,并将于1月15日踏上返乡归途。返乡过年的摩托车主可在福建境内的加油站得到免费加油等多项帮助。同时,今年顺风车平台也同步开启,中国石油再次携手福建省公安厅治安总队,助力爱心顺风车安全返乡。

  去年铁骑返乡的车队(资料图片)

  据了解,从2012年开始,“中国石油·温暖回家路”为从福建出发、骑摩托车返乡过年的外来务工人员提供免费加油等多项帮助,至今已帮助超过17万人次。今年在福建境内,中国石油将继续提供9项温暖帮助。包括免费姜汤热茶、免费加油、免费地图、免费交通反光背心、免费速食品、福袋春联、帮助联系摩托车修理、免费铁骑休息点、帮助提供手机充电等。

  为了帮助铁骑们更加安全地返乡,中国石油还连续3年发起顺风车公益行动,鼓励爱心车主拿出车上空位,捎带老乡一起回家。截至目前,申请平台上已有超过200位爱心车主发起配对,等待有需要的老乡加入。

  据了解,今年中国石油顺风车行动再次携手福建省公安厅治安总队,联动搭乘车自主备案系统,一起助力爱心顺风车安全返乡。搭乘车自主备案系统是福建公安推出的一项治安便民措施,乘车人通过手机即可将自己的搭车信息、车辆运行轨迹即时上报警方备案。发现异常情况,全国公安机关均可在公安网上便捷查看乘车人申报的备案信息,及时开展救助、侦查。乘客上车后,可实时在搭乘车自主备案系统上申报当下位置,直至返回家中结束备案,确保一路行程有迹可循。需要帮助的铁骑和乘客,愿意提供爱心座位的车主,都可通过手机微信登记相关信息申请。

  【如何申请】

  关注微信公众号“加油在线”,点击菜单栏“温暖回家”即可快速申请。

  铁骑在完成信息登记后,1月13日至14日,要到福建泉州、漳州的指定加油站,领取“中国石油‘温暖回家路·铁骑返乡’”专用凭证。凭这个证,可于1月15日至1月23日在福建境内沿途指定中国石油加油站接受免费加油等帮助。

  爱心车主和需要乘车返乡的乘客完成信息登记后,系统将根据返乡时间、出发地和目的地等信息进行随机匹配,匹配成功的车主和乘客可自行联系返乡。

  中国石油“铁骑返乡”领证站点

  泉州博览大道站:福建省晋江市梅岭街道博览大道中国石油加油站(轻工学院对面)

  漳州龙江路站:福建省漳州市龙文区迎宾路与龙江路交叉口东北角

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县十八届人大四次会议胜利闭幕
 县政府全体成员会议召开
 县十八届人大四次会议隆重开幕
 县政协十五届四次会议胜利闭幕
 县政协十五届四次会议隆重开幕
 十三届县委常委会第92次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。