你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
2019年中国永春芦柑文化旅游节举办
2020-01-07 15:24:44                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 陈博文 林培枝 康庆平) “近年来,永春芦柑生产更加注重产品质量,总结推广黄龙病发生区(山地)柑桔种植新技术,全面推广无公害、绿色生产技术,建成了一批芦柑产业示范园区,永春芦柑逐步走向规模化、标准化、专业化道路,得到了消费者的充分认可,是我国宽皮桔类的知名品牌,中国芦柑第一品牌。”2019年12月30日—31日,在我县举办的2019年中国永春芦柑文化旅游节开幕式上,福建农林大学潘东明教授在点评永春芦柑时如是说。

  据了解,本次芦柑文化旅游节由县委、县政府主办,县农业农村局、县文体旅游局承办。活动为期两天,分为开幕式、永春芦柑产业可持续发展研讨会、永春芦柑优质果品展示展销活动、重点农业项目启动仪式、2019年永春芦柑旅游节文艺晚会等部分,内容丰富、形式多样,打造了一场人民群众喜闻乐见的文化旅游节。

  开幕式上,专家现场对首届中国永春芦柑鉴评活动进行点评和对获奖选手进行颁奖,主持人向到场来宾讲述芦柑引进人印尼老华侨尤扬祖和永春芦柑的故事。同时,还举行了永春芦柑主题歌曲网络征集大赛启动仪式、“有一种生活叫永春”农产品创意大赛启动仪式、永春芦柑购销签约仪式、永春乡村振兴旅游示范线路演示推介,发布永春芦柑大众品评师征集令。

  据了解,永春芦柑是世界上品质优良的宽皮柑桔品种,曾连续5次获全国、全省芦柑评比第一名,产品畅销海内外,出口到马来西亚、菲律宾、新加坡、加拿大等28个国家和地区;曾连续3个产季突破10万吨,2008~2009产季出口14.62万吨、创汇1.02亿美元,是福建省出口创汇超亿美元的农产品。因此,我县曾获评“中国芦柑之乡”、全国农业标准化(芦柑)示范县、国家级出口柑桔质量安全示范区、全国绿色食品原料(柑桔)标准化生产基地县、全国优势农产品产业带建设示范县、全国柑桔生产基地县、全国柑橘产业30强县(市区)、第一批福建特色农产品优势区(永春芦柑)。

  永春芦柑2019年区域公用品牌价值评估达33.34亿元,荣获2015最受消费者喜欢的中国农产品区域公用品牌、2016年全国百强名优果品区域公用品牌、2017年中国百强农产品区域公用品牌、2018年首届中国农民丰收节100个农产品品牌、2018年度福建省十大著名农业品牌、2019中国农业品牌建设学府奖优秀品牌案例奖;入选2019《中国品牌果品地图》、中国农业品牌目录300个具有代表性的特色农产品区域公用品牌、100个农产品区域公用品牌价值评估榜单和影响力指数评价榜单。

  县农业农村局相关负责人介绍,本次芦柑文化旅游节的举办,将有助于更好地塑造永春芦柑知名品牌,进一步推动和激发永春芦柑全产业链的生态活力,展示永春乡村振兴旅游示范线路,努力构建“产业+文化+生态+旅游”的特色优势农业产业发展大格局,加快永春经济社会发展,促使现代农业产业跨越式发展,切实助推乡村振兴。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第92次会议召开
 全县领导干部会议召开
 庄永智到呈祥、锦斗等乡镇开展调研活动
 蔡萌芽调研民生补短板工作
 县政府党组召开扩大会议
 县委十三届第十二次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。