你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
新闻速览
2020-01-03 10:00:58                来源:桃源乡讯

  帮扶助脱贫

  12月24日,市老科协、县老科协组织10名医学专家和科普专家,赴外山乡开展文化、科技、卫生扶贫系列活动,发挥五A级科技社团正能量,为扶贫事业添砖加瓦。

  据悉,该活动主要有,组织医学专家义诊赠药咨询服务,帮助群众预防和发现潜在疾病,减轻群众经济负担,进一步提高群众的健康意识;举办科普讲座和农林业科技培训讲座,邀请专家学者为学生作《飞天梦圆——中国载人航天工程介绍》科普讲座,为外山乡20多个农业合作社、科技示范户及种养殖户进行农村实用专业知识讲座;资助外山中心小学及云峰小学15名贫困学生4500元,还慰问了部分贫困户。(林培枝 康福实 苏明江)

  为外来员工“送暖”

  “到永春12年来,在子女就学、生活困难等方面都得到政府的关心帮助,让我感受到四季如春的温暖,我今后将更加努力工作,为第二故乡永春又快又好发展贡献一点力量。”12月25日,在县委县政府、县慈善总会、县工业区管委会联合主办的“永春县工业园区慰问外来员工活动”中,来自湖北省麻城县的周代志说。

  据悉,此次活动共为工业区11家企业的32名以外来工为主的困难人员送去每人1000元的爱心款,共计3.2万元。自2012年以来,县慈善总会慰问工业区特困职工已连续开展八年,累计为224人次送去慰问金22.4万元。(林培枝)

  2人获评“最美人物”

  近日,2019年度泉州市践行社会主义核心价值观“最美人物”名单出炉,其中,我县永春云河白番鸭保种繁育有限责任公司总经理、助理畜牧师巫金春荣获“最美农民”称号,五里街镇党委书记林玉品荣获“最美扶贫人”提名奖。

  据悉,该活动由市委宣传部主办,共分12个类别:最美职工、最美农民、最美教师、最美医护工作者、最美警察、最美新闻工作者、最美生态建设者、最美扶贫人、最美社区工作者、最美文旅工作者、最美科技工作者、最美退役军人。活动旨在大力弘扬先进模范人物在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,引导和激励全市广大党员干部群众争做社会主义核心价值观的积极践行者,为作答三个时代命题、建设“五个泉州”而奋斗。(林培枝)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第92次会议召开
 全县领导干部会议召开
 庄永智到呈祥、锦斗等乡镇开展调研活动
 蔡萌芽调研民生补短板工作
 县政府党组召开扩大会议
 县委十三届第十二次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。