你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
优化软硬件 就医更方便
2020-01-02 17:02:24                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 康庆平 通讯员 方丽清) 近日,县总医院组织泉州市第一医院派出的2位医学专家到一都分院开展“助力乡村振兴健康行·专家下乡坐诊帮扶”活动,为当地群众送去优质的医疗服务,吸引了众多当地群众前来咨询、看病,到场群众纷纷表示赞赏。

  “没想到在家门口就可以得到来自市里的医学专家看病,服务很到位,真是让我们感觉很意外。”一都镇村民黄大伯感激地说。

  黄大伯的意外感觉得益于日前县卫健局党组扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨,把学习研讨同解决卫生健康改革发展稳定的突出问题结合起来,围绕我县医疗资源不均、医疗条件不足、就医体验不佳、群众看病难等群众反映强烈的热点难点问题,通过调研摸清实情,研讨分析症结,推出有针对性的解决措施

  “看病贵、看病难,是摆在老百姓面前的一个重大问题。”县总院院长蔡金豹介绍,为解决群众关切的问题,今年来,县总医院除了进一步完善医疗服务价格动态调整机制,还和泉州市第一医院建立起对口帮扶,在技术、人才、管理等方面得到市第一医院以多种方式进行的指导、示教,以及派出多个领域的10名专家,到县医院及下属分院开展驻点服务,建立党员流动服务驿站,持续开展“助力乡村振兴健康行·专家下乡坐诊帮扶”活动,至今已开展了9期帮扶活动,下乡义诊20多批次。

  “升级‘硬件’,优化‘软件’,让广大群众得到一个更加优质的就医服务,是我们的初衷和目的。”县卫健局局长陈庆丹介绍,下一步除了继续开展专家下乡坐诊帮扶活动外,还将投资685.7万元,实施乡镇卫生院医用设备提升工程,为21家乡镇分院添置电子胃镜、全自动生化仪等仪器设备及儿科床位,补齐医疗设备短板,并在县医院、县中医院配备40台预约、自助存取款机等自助设备、改造升级县级医院微信互动平台,开通门诊预约、挂号缴费、检查结果查询等自助功能,合理引导分流患者,方便群众就医,推进服务流程优化。同时,将投入100万元,选派人员参加高级交流研讨活动、进修培训等形式,为老、中、青不同层次人才提供符合各自需求的人才培养渠道,促进人才梯队的形成。“我们将通过深化改革、优化服务、提高水平,真正改善和提升永春的就医环境和医疗水平,更好地服务广大群众。” 陈庆丹表示。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第92次会议召开
 全县领导干部会议召开
 庄永智到呈祥、锦斗等乡镇开展调研活动
 蔡萌芽调研民生补短板工作
 县政府党组召开扩大会议
 县委十三届第十二次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。