你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
开展根治欠薪冬季攻坚
2019-12-25 10:24:59                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 苏福彬 通讯员 王宝桂) 近日,记者从县人社局获悉,为进一步贯彻落实上级关于根治拖欠农民工工资工作决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,维护其合法权益和社会和谐稳定,从2019年11月15日至2020年春节前,我县开展根治欠薪冬季攻坚行动。

  此次行动以房建、市政、交通、水利、铁路等工程建设领域和招用农民工较多的劳动密集型加工制造等行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。

  专项行动期间,我县完善落实企业工会、村(居)、乡镇、县直部门四级巡查机制,全面排查根治欠薪隐患,依法及时严肃处理。根据县解决企业工资拖欠问题部门联席会议精神,强化定点跟踪指导,适时组织有关成员单位,对部分乡镇工作开展情况进行抽查,抽查有关情况列入2019年度乡镇绩效考评重要参考事项范围,同时对重点行业、重点企业特别是政府投资工程项目和国企项目开展“双随机”抽查。各乡镇各有关部门进一步畅通举报投诉渠道,方便劳动者维权,为劳动者提供优质高效的服务。

  据了解,今年来,县人社局紧扣全面治理拖欠农民工工资问题主线,加大劳动保障监察执法力度,多措并举,标本兼治,实现农民工工资基本无拖欠。今年以来共处理拖欠工资案件85件,涉及职工2.95万人次,追发839名劳动者工资1096万元。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到呈祥、锦斗等乡镇开展调研活动
 蔡萌芽调研民生补短板工作
 县政府党组召开扩大会议
 县委十三届第十二次全体会议召开
 县委召开常委会扩大会议
 庄永智接访群众
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。