你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 文体教育 >> 正文
海峡两岸南音专家交流技艺
2019-12-04 11:34:48                来源:桃源乡讯

林其安(右一)与吕钟宽等进行技艺交流

林其安(右)与吕钟宽在调试南音乐器

  11月28日,泉州师院特聘教授、台湾南音专家吕钟宽带领南音专业研究生前往泉州市市级非遗传承人林其安家中,了解南音在永春的发展传播情况,交流南音技艺。

  今年81岁的林其安自小就开始学习南音,其表演节奏稳健,乐曲铿锵有力。自1956年7月永春南音社成立以来,林其安就组织参加了泉州市历届南音大会唱、厦门市南音大会唱和省调演活动,赴马来西亚、印尼、中国台湾等地进行南音交流,其南音作品《闹厅》三次获得泉州民间音乐邀请赛一等奖。

  他长期致力于南音教学工作,现在依旧像年轻时一样充满着激情,钟爱南音,经常带着乐器四处教学生唱南音。

  “都一把年纪了,还像年轻人一样那么拼。”每当受到家人的埋怨,他总是抿了一下嘴说,“这是一辈子的事业。”

  如今,林其安教出的学生不计其数,一些学生在南音方面亦取得了优异的成绩。

  □ 通讯员 颜尧民 文/图

 

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全市政法系统主题教育找差距、抓整改专 ...
 我县开展党的十九届四中全会精神专题集 ...
 我县召开第十二次归侨侨眷代表大会
 庄永智调研部分重点企业
 十三届县委常委会第89次会议召开
 蔡萌芽调研文化保护与传承工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。