你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 文体教育 >> 正文
韩国歌舞 百花争妍
2019-12-04 10:41:38                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 林培枝) “能零距离欣赏韩国现代舞,真是太高兴了,希望这样的国际化文艺晚会能够多来几场。”11月25日,在县余光中文学馆剧场里,观看了以“光州四季 刺桐花开”为主题的第四届海上丝绸之路国际艺术节(永春专场)—韩国林芝亨&光州现代舞和闽南民间歌舞联合晚会后,观众林含恩激动地告诉记者。

  在掌声中,中韩两国的歌舞依次上演,精彩绝伦的舞蹈《百花争妍》《金色的海》,还有各具特色的美妙歌曲:昂扬火热的《热情的沙漠》、清新向上的《我们拥有未来》、轻快浪漫的《风吹麦浪》、委婉动听的《九月》等,给观众带来听觉和视觉的艺术享受。

  “受泉州市邀请来参加本次活动,我很荣幸。”韩国林芝亨&光州现代舞团团长林芝亨说,“泉州人十分热情好客,我看到这里美丽的景色,品尝了许多美食,都要爱上泉州了。”

  据了解,韩国林芝亨&光州现代舞团成立于1990年,近30年来,通过挖掘光州固有的历史素材,开发一系列文化艺术作品,为光州现代舞发展作出贡献。

  “要是有机会,我想将《阿里郎》等韩国歌舞带到中国更多城市去演出,让更多的中国人了解韩国,增进中韩两国的友谊。希望能够带家人、亲戚、朋友来泉州做客,也真心欢迎泉州人到光州去。” 林芝亨表示,希望泉州和光州开展持久的文化交流,增进双方的友谊,促进两地文化共同发展、共同繁荣。

 

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全市政法系统主题教育找差距、抓整改专 ...
 我县开展党的十九届四中全会精神专题集 ...
 我县召开第十二次归侨侨眷代表大会
 庄永智调研部分重点企业
 十三届县委常委会第89次会议召开
 蔡萌芽调研文化保护与传承工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。