你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
打击贩毒集团 墨西哥拒绝其他国家“插手”
2019-12-03 10:26:50                来源:新华网

  墨西哥北部科阿韦拉州警方与贩毒集团武装人员接连两天交火,共计20人死亡,包括2名平民。

  墨西哥总统12月1日说,墨方将自主处理国内安全事务,不容其他国家干预。

  【警匪枪战】

  科阿韦拉州政府12月1日发布声明,说警方11月30日打死7名武装人员,12月1日打死7名武装人员,另有3具尸体的身份待辨认。

  当天晚些时候,州政府再次发布声明,说警方两天内打死14名武装人员,4名警方人员死亡;另有2名平民遭武装人员挟持并杀害。6名警察受伤,4名平民遭武装人员扣为人质。

  11月30日中午,载有超过60名武装人员的车队进入科阿韦拉州乌尼翁镇,车上装备重型武器。武装人员扫射镇政府办公楼、挟持多名人质、与警方交火大约90分钟。警方击毙多名武装人员,随后追击其他人,12月1日再次击毙多人。

  科阿韦拉州政府说,警方缴获17辆武装汽车,正在直升机协助下继续抓捕袭击者。他们是墨西哥北部贩毒集团成员,袭击的原因可能包括扩大势力范围。

  社交媒体上的一段视频显示,乌尼翁镇响起密集枪声,有人惊慌喊道:“待在屋里。别出去。”媒体照片显示,许多车辆遭焚毁,镇政府办公楼的墙上满是弹孔。

  【拒绝干预】

  12月1日是安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔就任墨西哥总统一周年。他当天发表讲话,谈及国内安全形势,拒绝外国干预。

  洛佩斯在首都墨西哥城索卡洛广场告诉数以千计支持者:“我们不接受任何形式干预,我们是主权和自由国家。”

  美国总统唐纳德·特朗普11月27日说,他打算将墨西哥贩毒集团认定为恐怖组织,但没有提及后续将采取哪些具体措施。11月初,9名美国公民在墨西哥北部遇袭身亡,大部分死者同时有墨西哥国籍,特朗普随后敦促墨方向贩毒集团宣战,说美方愿意提供帮助。

  墨方反对美方插手,担心美方可能在墨西哥境内采取单边行动。

  政治分析师法尔科·恩斯特告诉路透社记者,毒贩不会自行克制或收敛暴力行为,打击贩毒集团应成为墨西哥政府整体安全策略的重心之一。只是,墨西哥政府近日对贩毒集团“妥协”触发批评。

  墨西哥警方上月抓住大毒枭华金·古斯曼之子奥维迪奥·古斯曼,触发毒贩武装袭击,警方被迫释放奥维迪奥。洛佩斯事后解释,防止流血冲突比逮捕奥维迪奥更重要。

  最新民意调查显示,洛佩斯依然受到民众欢迎。11月初遇袭死亡的一名美国人的家属告诉媒体记者,墨西哥政府的政策“不管用”,但她依然支持洛佩斯。(郑昊宁)(新华社专特稿)


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全市政法系统主题教育找差距、抓整改专 ...
 我县开展党的十九届四中全会精神专题集 ...
 我县召开第十二次归侨侨眷代表大会
 庄永智调研部分重点企业
 十三届县委常委会第89次会议召开
 蔡萌芽调研文化保护与传承工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。