你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
泉州交警122“全国交通安全日”主题宣传活动进行时——【守规则平安行】
2019-12-03 09:17:04                来源:泉州网

  自国务院2012年批复同意将每年的12月2日设为“全国交通安全日”以来,“全国交通安全日”已走进第八个年头。今年,公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央等部门以“守规则除隐患安全文明出行”为主题,在全国部署开展第八个“全国交通安全日”主题活动。

为迎接第八个全国交通安全日的到来,营造浓厚的宣传氛围,广泛宣传“全国交通安全日”的意义,争取广大交通参与者的大力支持与参与,使“122”宣传日深入人心,泉州各地公安交警部门紧密围绕今年122的活动主题“守规则除隐患、安全文明出行”,开展一系列交通安全宣传活动。

7部门联合开展“泉州好司机”竞赛评选活动

泉州市公安局交警支队联合市委宣传部、文明办,市交通运输局、体育局、团市委和泉州广播电视台开展“泉州好司机”竞赛评选活动,引导广大驾驶人树立交通守法意识、安全意识和文明意识,有效弘扬“文明行车我带头”社会风尚,大力强化122活动宣传声势。

全市统一开展多方位、全覆盖、立体式的122“全国交通安全日”主题活动

……

12月2日,全市各地公安交警部门深入城市广场、客运场站、农村集市等地,开展122“全国交通安全日”主题活动,举行了交通安全法律咨询,发放宣传手册、安全头盔等宣传品,模拟体验酒驾危害,组织文明交通志愿劝导,播放交通安全宣传警示片,并组织媒体记者随警报道活动现场情况,进一步提高主题活动宣传影响力。

紧密协同社会各界,深入开展五大宣教活动

开展一次面对面警示教育活动

洛江、石狮、安溪、开发区等大队联合交通运输部门,深入客货运输企业、老年人协会等单位,组织交通安全警示和职业操守教育,结合重点安全隐患排查,开展针对冬季道路交通特点的宣传教育活动。

开展“小手拉大手”校园宣教活动


鲤城、丰泽、开发区、南安、安溪、永春、德化等大队深入幼儿园、中小学校,以“小手拉大手、交通安全你我他”为主题,通过知识讲座、游戏互动、“指挥操”、模拟安全过马路等方式开展“知危险、会避险”安全防护能力教育。

开展“文明交通、安全出行”公交车进校园系列宣传活动


洛江交警大队联合公交公司等单位持续开展“文明交通、安全出行”公交车进校园一系列大传播、大教育、大曝光、大提示宣传活动,引导学生注意远离大型车辆视觉盲区。

开展文明交通进驾校“五个一”活动


开展交通安全知识大提示活动

充分利用全省、全市和各大队的交通安全提示短信平台、楼宇梯视平台、交安微学群,向全市机动车驾驶人有针对性地发送122主题宣传等提示短信和微文,共计90多万条,大力普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,使“守规则除隐患、安全文明出行”观念深入各行各业人心。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全市政法系统主题教育找差距、抓整改专 ...
 我县开展党的十九届四中全会精神专题集 ...
 我县召开第十二次归侨侨眷代表大会
 庄永智调研部分重点企业
 十三届县委常委会第89次会议召开
 蔡萌芽调研文化保护与传承工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。