你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉州公交可微信扫码支付啦
2019-12-03 08:23:49                来源:泉州网

市民使用微信扫码支付车费

  泉州网12月3日讯 (记者陈小芬 通讯员蔡文强 文/图)继泉城通APP、云闪付APP、支付宝、银联闪付、零钱、公交卡支付方式后,市民呼声较高的微信扫码支付昨天起也正式在泉州公交车上线,今后市民只要打开微信小程序搜索“乘车码”,即可实现扫码乘车,方便又快捷。

  据介绍,本次可使用微信扫码乘车的车辆为所有张贴有泉城通标识的公交车,共计有1535辆。石狮境内运行的部分公交车虽属泉州公交集团,但因车型较旧,目前还未可微信扫码支付,接下来车辆更新后就可微信支付。

  需要注意的是,与普通消费时直接用微信扫码支付不同,市民在使用微信支付公交车费前,需打开微信,搜索小程序“乘车码”,选择“泉城通乘车码”后按照提示操作完成。使用乘车码时,将乘车码对准公交车收费设备的扫码区,听到语音提示“刷码成功”,即支付成功。每次扫码扣除一元,实行跨段票价路线乘客需按实际车费情况进行多次扫码支付。

  昨天上午在泉州动车站,得知可微信扫码支付,不少乘客立即打开微信搜索小程序注册扫码乘车。乘客张小姐说,此前她用支付宝扫码坐车,现在多了微信扫码支付方式,支付方式多样,市民选择多了,也就更方便。

  近年来,泉州交发集团着力打造智慧交通,助力和服务于泉州智慧城市建设,并致力于为市民提供智能化、多样化的出行服务。此次,泉州交发集团上线“泉城通乘车码”,进一步提高公共交通服务水平,打造智慧交通,便捷市民出行,为泉州城市建设助力添彩。

  微信乘车码使用方法

  1.搜索乘车码

  打开微信,依次打开菜单栏“发现”-“小程序”-搜索“乘车码”小程序,选择“乘车码”,允许“乘车码”“获取你的位置信息”,选择“泉城通乘车码”选项。

  2.身份认证

  打开后进入“开通乘车码”界面,阅读并同意协议后可勾选该选项,并点击“开通乘车码”。随后选择“开通免密支付”后进入“身份认证”,验证微信支付密码确认本人操作。

  3.扫码乘车

  认证完毕将进入乘车码页面,系统将自动生成“泉城通乘车码”,将“泉城通乘车码”对准公交车载刷卡机的摄像头即可完成扫码乘车。

  4.其他事项

  小程序中左下角“可用线路”暂为不完全统计,车身张贴有“泉城通”标识的车辆均可使用微信“泉城通乘车码”。在小程序右下角“个人中心”中可查看“乘车记录”。并具备“联系客服”功能,如需暂停使用“泉城通乘车码”可在“暂停使用”选项中暂停本服务。

  5.使用小贴士

  在右上角“三个点”的按钮处,可将“泉城通乘车码”添加至手机桌面或者“我的小程序”中,简化操作步骤。乘坐跨段收费线路时,可点击二维码刷新进行再次支付。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全市政法系统主题教育找差距、抓整改专 ...
 我县开展党的十九届四中全会精神专题集 ...
 我县召开第十二次归侨侨眷代表大会
 庄永智调研部分重点企业
 十三届县委常委会第89次会议召开
 蔡萌芽调研文化保护与传承工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。