你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
曝光!福建这9批次食品被检不合格 千万别买
2019-11-26 10:02:23                来源:福建省市场监督管理局

  福建省市场监督管理局发布2019年第43期食品安全监督抽检信息公告。

  根据公告,省市场监管局抽检了15大类600批次食用油(含油脂及其制品)、肉制品、饮料、方便食品、饼干、茶叶及相关制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、糕点、蜂产品、食品添加剂、食用农产品、食盐等。其中,合格591批次,不合格9批次。

  不合格产品包含3批次糕点、3批次食用农产品,以及饼干、炒货食品及坚果制品、水果制品各1批次。

  饼干不合格1批次:

  标称厦门鹭有食品有限公司2019年4月12日生产的蛋花酥,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建华润万家生活超市有限公司厦门五缘湾店,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

  炒货食品及坚果制品不合格1批次:

  标称高唐县笑盈盈食品厂2019年4月12日生产的开心麻圆,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福清市石竹蔡有勇便利店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  糕点不合格3批次:

  1、标称莆田市多友福食品有限公司2019年6月19日生产的小麻花(油炸类糕点),过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建陆加叁商贸有限公司荔能店,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福州海关技术中心;

  2、标称达夫(福建省)食品有限公司2019年6月17日生产的华夫格子(鸡蛋味),霉菌不合格,销售单位为福建永辉超市有限公司漳州市万达广场店,检验机构为福建省产品质量检验研究院;

  3、标称漯河慕兰卡食品有限公司2019年8月19日生产的小白心里软酸奶味夹心面包,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为漳州润良商业有限公司,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  食用农产品不合格3批次:

  1、沃尔玛(福建)商业零售有限公司莆田荔城南大道分店销售的来自天怡(福建)现代农业发展有限公司的猪肝(检疫日期为2019年8月21日),五氯酚酸钠(以五氯酚计)不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门海关技术中心;

  2、福安市惠客多超市销售的活梭子蟹(购进日期为2019年8月22日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福州海关技术中心;

  3、福建永辉超市有限公司泉州德化兴南店销售的来自厦门永辉民生超市有限公司的上海青(购进日期为2019年8月29日),氟虫腈不合格,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为福州海关技术中心。

  水果制品不合格1批次:

  标称潮州市潮安区荣园食品有限公司2019年8月7日生产的九制雪梅(话化类蜜饯),二氧化硫残留量不合格,销售单位为福清市创客超市有限公司,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第89次会议召开
 蔡萌芽调研文化保护与传承工作
 县政府党组会议召开
 市委第6巡回指导组到介福乡开展主题教育...
 县委常委会召开对照党章党规找差距主题会议
 蔡萌芽到湖洋镇调研挂村蹲点工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。