你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
挖掘文化资源 提升文化内涵
蔡萌芽调研文化保护与传承工作
2019-11-25 17:19:28                来源:永春新闻网

  本网讯(记者 林培枝)11月21日,县委书记蔡萌芽带领县直有关单位负责人到桃城、五里街、吾峰等乡镇调研文化保护与传承工作。县领导方有欣、钱永新等参加。

  蔡萌芽一行实地深入到桃城镇明伦堂,五里街镇梅峰书院,吾峰镇梁披云、梁灵光纪念馆等处。每到一处,蔡萌芽都细致入微地察看,认真听取相关负责人的汇报,详细了解各处的历史渊源、传承,修缮保护进展,布置方案等具体情况,并提出具体的、有针对性的指导性意见。

  调研中,蔡萌芽指出,非物质文化遗产承载着丰富的历史文化和精神传承价值,是过去时代流传下来的历史财富,可以活态地认识历史、了解历史,具有重要的的历史价值、文化价值、精神价值,传承与保护非物质文化遗产具有重要意义。

  蔡萌芽要求,各级各相关部门务必提高站位,高度重视,切实做好文化保护与传承工作;要充分挖掘传统文化底蕴,多收藏经典文化古籍,提升文化内涵,充分体现传统文化的展示意义、教育意义;要进一步完善提升院馆布置的设计方案,要学习参照成功先例,诚邀专家学者参与,研制更加科学严谨的方案,突出各处的差异性、独特性,做出各自的飘逸“古”味;要活化非物质文化遗产,讲究实用性,加强宣传,激发更多的人的兴趣,让更多的人受传统文化的熏陶,提升自我;要倒排时序,严格按照时间节点完成各项工作。

  蔡萌芽强调,要切实做好消防、施工等安全工作,确保不出任何安全问题;要切实注重每一个细节,于细微处见真章,将每一个角落都做得简洁而又大方,进而突显主旨;要做好项目把关工作,确保高质量完成修缮、布置等各项工程;要做好周边环境的绿化美化,让人充分感受“清新桃源  宜居永春”的魅力。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县政府党组会议召开
 市委第6巡回指导组到介福乡开展主题教育...
 县委常委会召开对照党章党规找差距主题会议
 蔡萌芽到湖洋镇调研挂村蹲点工作
 蔡萌芽接访群众
 庄永智上专题党课
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。