你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
“人民楷模”王文教走进永春
寄语永春羽毛球发展事业
2019-11-20 14:49:32                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 康庆平 通讯员 郑春生) 日前,被授予“人民楷模”、国家羽毛球队原总教练王文教回到家乡泉州,并在11月16日-17日走进永春,前往棣兰体育馆、陈红勇羽毛球馆与在现场训练的羽毛球小运动员、羽毛球协会会员亲切交流,进行现场指导,寄语永春羽毛球发展事业。

  王文教,出生于1933年11月,南安人。1954年,他为振兴新中国羽毛球事业,冲破重重阻挠,毅然从印尼回到祖国,在北京的中央体育学院竞技指导科组建了临时国家队,并进行全国各城市巡回指导表演,曾多次获得全国羽毛球赛男子单打、双打冠军。退役后先后执教福建羽毛球队、国家羽毛球队,在他任总教练期间,中国羽毛球队获得了1982年、1986年、1988年、1990年汤姆斯杯团体赛冠军,涌现出56个世界单项冠军、9个世界团体冠军,他也因此在1985年被中国体育运动委员会授予“新中国体育开拓者”称号,荣获国际羽联终身成就奖.

  今年9月17日,十三届全国人大常委会第十三次会议表决通过全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。其中,授予王文教、王有德(回族)、王启民、王继才、布茹玛汗·毛勒朵(女,柯尔克孜族)、朱彦夫、李保国、都贵玛(女,蒙古族)、高德荣(独龙族)“人民楷模”国家荣誉称号。王文教是福建唯一入选人士,也是中国体育界唯一入选人士。

  此次来到永春,看到我县羽毛球场馆里的孩子积极练球,场馆建设日益完善,永春体育事业蓬勃发展,王文教很是欣慰。

  “小朋友练球应注意脚不能离地;球拍太大太重会伤到手腕,要选用适合孩子的小球拍……”王文教一边观看永春羽毛球小运动员练球,一边与孩子们交流、进行指导。

  “永春的羽毛球运动普及得很好,场馆建得很好,取得了很好的成绩,涌现出了陈红勇等一批优秀队员。” 王文教对永春羽毛球运动发展成效很是肯定,同时寄语永春羽毛球发展事业:“要为青少年儿童的培养、成长创造条件,要刻苦训练,做到休息好、身体好、锻炼好,争取更好的成绩。”

  据悉,此次永春之行王文教还现场参观了永春县旅游集散中心、北溪文苑等,对永春经济社会的发展变化很是称赞。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会召开对照党章党规找差距主题会议
 蔡萌芽到湖洋镇调研挂村蹲点工作
 蔡萌芽接访群众
 庄永智上专题党课
 部署高速沿线环境综合整治工作会议召开
 县政府第41次常务会和第35次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。