你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
保持传统风貌,打造地域特色
部署高速沿线环境综合整治工作会议召开
2019-11-18 09:31:40                来源:永春新闻网

  本网讯(记者 冯媛媛)11月14日,部署高速沿线环境综合整治工作会议召开。县领导庄永智、钱永新参加会议。

  会上,县长庄永智对各乡镇互相借鉴好做法、提升沿线环境的举措表示肯定。就结合县情实际以及景观绿化提升后期管护投入等方面工作的开展,庄永智指出,各乡镇要因地制宜,打造地域特色,切勿盲目跟风城市绿化风格、种植不易养护的花草,要推广乡土植物,利用高大树木弱化突兀建筑,以自然和谐共处的方式保持乡土风格原貌,减轻后期维护成本;对于成片景观风貌,在不违背整体规划设计的前提下,要鼓励群众充分发挥主动性和积极性,在细节装饰、绿植美化等方面进行创新改变,避免出现“千房一面”,而零星的裸房则要融入周边环境,注意色调,把握好比例尺度,使建筑物达到藏匿于整体环境中的效果;在修复古街、古厝等具有浓厚人文底蕴特色的建筑时,要尊重当地文化习俗,延续其历史人文脉络,保持传统建筑风貌,统筹老建筑和周边环境的建筑布局,协调景观风貌,展示老建筑往日风采。

  高速沿线的12个乡镇通过介绍整治任务数据、整治前的照片以及整治效果图对比,从建筑风貌管控、屋顶平改坡、裸房整治、违建拆除、搭盖清理等方面,详细汇报各区域高速沿线环境综合整治工作进展情况。


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到湖洋镇调研挂村蹲点工作
 兴调研之风 抓落地见效
 庄永智开展“三合一”场所安全检查
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。