你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
加强能力建设 提升服务质量
县政府第41次常务会和第35次县长办公会召开
2019-11-18 08:19:44                来源:永春新闻网

  本网讯(记者 冯媛媛)11月14日,县长庄永智主持召开县政府第41次常务会和第35次县长办公会。会议邀请县政府法律顾问王群生律师作《中华人民共和国合同法》专题讲座;讨论研究并原则通过《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》、国省干线横七线(G356)石鼓卿园至达埔前峰段公路工程PPP项目合同调整事宜等。县领导颜松龄、梁文光等应邀参加。

  会议指出,《合同法》专题讲座集学术性、实用性、指导性于一体,希望通过集体学习,政府系统领导干部能进一步了解和把握《合同法》的基本原则、邀约和承诺、合同的效力、合同的变更和解除、合同履行的风险、违约责任等基本内容,力求在源头上尽量规避各种法律风险,发挥好合同在招商引资、项目推进等重点工作中的重要作用,保障各项合法权益。

  针对《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》,会议强调,要整合资源,坚持方便联系群众的原则,整合乡镇、村(社区)现有的职能和人员,构建乡镇服务窗口、政务中心,优化乡镇基本公共服务资源配置;要增加职能,结合全县“放管服”改革,按照“依法下放、能放则放、权责一致”的原则,推动政府服务职权下沉至乡镇一级,增强乡镇公共服务职能;要提升水平,树立民本理念,按照“亲民、便民、利民”原则,加强乡镇便民利民窗口建设,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

  会议要求,县农业农村局在推进畜禽粪污资源化利用进程中,资金监管要到位,确保项目资金补助公平、公正。项目建设实施后,污染物要达标排放,避免产生新的环保问题,真正发挥畜禽粪污收集、利用等基础设施作用。

  会议还研究了其他议题。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到湖洋镇调研挂村蹲点工作
 兴调研之风 抓落地见效
 庄永智开展“三合一”场所安全检查
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。