你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
2019年环泉州湾国际公路自行车赛8日鸣枪
2019-11-06 15:31:28                来源:泉州网

  2019年环泉州湾国际公路自行车赛8日鸣枪 

  “速度与激情”将点燃城市赛道



  泉州网11月6日讯(记者吴聪伟 文/图) 2019年环泉州湾国际公路自行车赛11月8日将在泉州拉开战幕,为期三天的三个赛段分别围绕“海、城、山”三条主线展开,途经丰泽区、石狮市、晋江市、永春县、泉州台商投资区5个县(市、区),总里程约326公里。

  在中国体育产业风起云涌的大浪潮下,中国自行车运动正呈现方兴未艾的势头。每年多达上百场的赛事,既成为了体育产业迅猛发展的动力源,也成为了全民健身的重要载体。为了组织筹备好2019年环泉州湾国际公路自行车赛,泉州启动赛道整修以及沿线城乡环境综合整治工作,打造了一批重点城市景观小品和精品风光带,力图以精品赛事促进体育、文化、旅游和经济发展。

  此次参赛的18支职业车队120多名选手将在3天里展开力量与智慧的较量。在这里,“速度与激情”将点燃城市赛道,更将拼搏与汗水融入城市血脉。8日进行的是第一赛段比赛。它围绕主题“海”展开,全程约102公里

  “海线”线路从晋江祖昌体育馆出发,跨越田安大桥,沿着晋江的入海口,将江滨北路、丰海路这条最美沿海公路包入囊中,充分突显环湾跨海路线的特质,展示沿海区域的景色。同时,线路途经蟳蜅渔村、海丝艺术公园等,把泉州作为古代“海上丝绸之路”节点城市的历史记忆和时代新姿充分展现。

  路线详情:晋江祖昌体育馆——世纪大道——双龙路——机场连接线——田安大桥——江滨北路——丰海路——后渚大桥——东西大道(东西大道与后渚大桥交接处至东西大道与杏秀街交接处,单圈11.3公里,绕行6圈)——杏秀路——亚艺街——海丝艺术公园。

  本届赛事由泉州市体育局、泉州文化旅游发展集团有限公司承办,赛段途经各县(市、区)协办,泉州环湾文化体育投资有限公司运营,比赛等级为UCI2.2,18支国内外高水平职业车队参赛,将分享12万美元的赛事奖金。

  自2016年以来,众多车队的到来为泉州这座城市带来了速度与力量的印迹。在今年的环湾赛上,来自欧洲、亚洲、澳洲、非洲以及国内两岸三地的顶级车队将进行强强对抗,诸多洲际队选手都会悉数亮相,一同争夺四色领骑衫。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 兴调研之风 抓落地见效
 庄永智开展“三合一”场所安全检查
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
 我县开展主题教育专题集中学习研讨
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。