你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
新华时评:世界客商云集中国,传递了什么?
2019-11-04 15:44:24                来源:新华网

  新华社北京11月3日电 题:世界客商云集中国,传递了什么?

  新华社记者申铖、吴振东

  进博会的人气有多旺?第二届进博会还未正式开始,多家世界客商已经提前一年“订位”:数据显示,第三届进博会的签约企业已经达到115家,展览面积超过6万平方米。

  一组数据印证世界客商对第二届进博会的青睐:150多个国家和地区的3000多家企业积极参展,世界500强和行业龙头企业数量超过首届,“一带一路”沿线企业热情高涨;国家展和企业展总面积从30万平方米增加到36万平方米,却仍然“一展难求”……

  11月3日,科技生活展区的德国英飞凌公司的机器人Roboy已完成调试,它将在展会上和观众进行多项有趣互动。当日,第二届中国国际进口博览会各场馆的布展工作基本就绪,部分展商在对展品进行最后调整。新华社记者刘颖摄

  美国的强生、意大利的费列罗、瑞士的雀巢……这些熟悉的“回头客”企业将带来更多新产品;法国的路威酩轩集团、德国的勃林格殷格翰、新加坡的中华食品厂……这些初次见面的“新朋友”将为进博会注入更多丰富元素。没来过的想来,来过的还想再来——世界客商云集中国,因为这里有独一无二开放繁荣的超级消费市场。

  客商们云集,传递出世界对中国市场的十足信心。西北的小县城里出现了“进博同款”新西兰牛奶的身影,进博首秀的医疗器械守护居民的健康……过去一年,进博会“溢出效应”不断放大,让不少外国企业更坚定植根中国市场的信心。消费增长贡献率超六成、近14亿人口对美好生活积极追求,持续深化“放管服”改革,营商环境跃居全球第31位……一个充满商机且经商更加方便的国家,怎能不受到客商青睐?

  客商们云集,传递出世界对更高质量中国经济的积极看好。专(业)精(品)尖(端)特(色)产品精华荟萃,“隐形冠军”企业等优质中小企业竞相亮相,新产品、新技术的数量和质量预计将超过首届……第二届进博会“展能”提升的背后,一个加力深化改革、加快转型升级、加速迈向高质量发展的中国,将为各国企业带来更多发展机遇和红利。

  客商们云集,还传递出世界对更开放中国的认可与期待。参展商中不仅有“大而强”,也有很多“小而美”。去年,58个“一带一路”沿线国家超过1000多家企业亮相首届进博会,占参展企业总数30%。今年,“一带一路”沿线国家参展热情依然高涨。截至10月底,申报进境进博会展品中,“一带一路”沿线国家展品已达三分之一。

  第二届进博会开幕在即,世界渴望聆听中国新的开放强音。通过进博会搭建的平台,越来越多世界客商在感受到“进博红利”的同时,也会更清楚认识到一个更加开放的中国,必将惠及全世界。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智开展“三合一”场所安全检查
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
 我县开展主题教育专题集中学习研讨
 2019环泉州湾国际公路自行车赛永春赛段 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。