你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
习近平总书记考察福建5周年特别报道在福建省干群中引起热烈反响
2019-11-01 09:27:44                来源:东南网

  永葆初心再出发 加快建设新福建

  习近平总书记考察福建5周年特别报道在全省干群中引起热烈反响

  东南网11月1日讯 (福建日报记者) “希望福建的同志抓住机遇,着力推进科学发展、跨越发展,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。”习近平总书记5年前考察福建时擘画的新福建发展蓝图正一步步变为现实。10月16日,省委常委会召开会议,研究部署深入贯彻落实习近平总书记2014年来闽考察重要讲话精神“回头看”等工作。为展示这一巨大成就和宝贵经验,本报重磅推出“沿着总书记指引的方向奋进——习近平总书记考察福建5周年特别报道”,记者深入走访习近平总书记考察过的部分城市、农村、社区、企业等,访当事人,忆当年事,话新发展。这一系列文章见报后,在我省干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,加快建设新福建,关键是“不忘初心、牢记使命”,真抓实干、埋头苦干,沿着习近平总书记指引的方向奋进。

  “厚望如山,催人奋进。放眼八闽大地,新福建发展态势令人振奋。”省财政厅相关负责人表示,新起点上再出发,财政部门将坚守初心、担当使命,充分发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,落实落细减税降费政策,强化地方政府债券对稳投资的促进作用,优化支出结构保重点,兜牢兜实民生底线,全力护航高质量发展落实赶超,有效服务新时代新福建建设大局。

  省工信厅有关负责人表示,5年来,我们牢记嘱托,着力创新驱动、项目带动、提升产业、融合发展和党的建设,全省工业和信息化继续保持稳中向好态势,工信领域高质量发展落实赶超取得阶段性成效。在新一轮科技革命和产业变革的浪潮中,全省工信系统干部职工将有效作为,以钉钉子的精神推进制造业高质量发展落实赶超,奋力谱写新时代新福建建设新篇章。

  省水利厅干部职工纷纷表示,五年来大家接续奋斗,福建的水生态、水环境有了很大进步。下一步,大家将牢记嘱托,紧紧围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、建设两大协同发展区,守好治水安民的初心,担起兴水惠民的重任,补短板、强监管,为高质量发展落实赶超提供高水平水利支撑和保障。

  “习近平总书记说,要大力保护生态环境,实现跨越发展和生态环境协同共进,因此我们转变了发展理念,走生态旅游之路。”罗源县松山镇北山村村支书于子赤说,经过多年努力,北山村在沿海滩涂上种植超过1700亩的红树林,建成福州地区最大的人工红树林海岸公园。红树林改善了生态环境、提升了养殖效益、增加了村民收益,成为罗源的“网红”景点,做出了一篇经济发展和生态保护相协调相促进的好文章。

  5年来的变化让将乐县高唐镇党委书记廖文盛深有感触:“习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调‘要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章’,高唐镇将紧紧围绕这一前进方向,与省旅游发展集团、同济大学合作,实施总投资5.5亿元的山水林田湖草生态修复试点项目,让‘绿水青山’变成‘金山银山’。”

  “牢记嘱托,先行先试,为台商创造更加便利的税收环境,是平潭税务人的初心和使命。”国家税务总局平潭综合实验区税务局办公室副主任何依萍说,她将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,站好每一班岗,收集、解答台胞台企涉税需求,让两岸同胞走得更亲、更近。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智开展“三合一”场所安全检查
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
 我县开展主题教育专题集中学习研讨
 2019环泉州湾国际公路自行车赛永春赛段 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。