你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
严格督查监管 形成长效机制         
庄永智开展“三合一”场所安全检查
2019-10-31 11:08:19                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 叶国强)10月30日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到达埔镇、蓬壶镇开展“三合一”场所安全检查活动。县委常委、副县长余金南参加活动。

  庄永智一行先后到达埔镇东园村五哥购物中心及汉口村佰福制香厂、蓬壶镇军兜村黄爱丽个体鞋面加工点和魁园村王美珍个体服装加工点等地开展安全检查,详细查看各点的安全隐患,检查业主的整改落实情况,并就存在的问题提出要求。

  座谈会上,在听取相关乡镇汇报“三合一”场所消防安全整治情况的汇报后,庄永智指出,安全生产无小事,事关广大人民群众的人身财产安全,各乡镇各部门底子要摸清,结合产业特点,认真细致地开展大排查、大摸底,核查“三合一”场所的真实情况,要排查安全隐患,确保一家不漏;态度要坚决,牢守整治底线,坚定整治信念,真正消除“三合一”场所的消防安全隐患。

  庄永智要求,措施要管用,要将具体情况进行有针对性地分类,不搞一刀切,消防部门要做好业务指导工作,相关部门既要制定具体的整改标准,又要因地制宜做好整改工作,引导零散的家庭式生产作坊集中规范生产。要进一步加大宣传力度,加强对企业主的基本常识培训,提高其主观能动性,增强主体意识,变“要我做”为“我要做”,促使企业走上安全发展的轨道;整改要到位,要安全有效地进行防火常态隔离,让防火设备和防火措施等真正发挥作用,形成长效机制;督查监管要严格,确保不出现安全事故和人员伤亡。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
 我县开展主题教育专题集中学习研讨
 2019环泉州湾国际公路自行车赛永春赛段 ...
 省委指导组赴我县调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。