你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
做好城市绿化美化的“绣花功”
县城市管理局:积极回应群众诉求,全力化解基层“痛点”
2019-10-31 10:31:31                来源:桃源乡讯

  美丽而富有生命力的鲜花迎风微微点头,造型独特的各种景观盆栽,具有闽南特色的红砖元素,精致而充满艺术气息的藤铁工艺,变电箱、水管化身画布和装饰架,完美的融合成就了镜头底下的美景,脱离街市的喧嚣与繁华,显得自然淳朴、静谧祥和。仿佛一夜间,我县县城小巷子里新增了一处名为“西埕小筑”网红打卡点了。

  位于桃城镇桃城社区的“西埕小筑”的变化是我县主题教育整改工作中呈现出的亮点之一。作为城区中的一块闲置空地,“西埕小筑”原先是杂乱无章的电线,乱停乱摆的摩托车、自行车,杂草从生,废弃物乱堆。近期,周围群众向有关部门反映:“能否在此建立一个可供周围群众休闲娱乐的公园。”

  “民之所望,施政所向,老百姓反映的问题就是主题教育重点整改的事。”县城市管理局党支部书记、局长林胜前告诉记者,正在开展主题教育的县城市管理局党支部一开始就要注意树立鲜明的问题导向,立刻把“西埕小筑”环境整治列入“百日攻坚”项目范畴,进行整改,着力把“西埕小筑”打造成为市民休闲散步拍照的好去处。

  在初步的基础设施建设后,县城市管理局园林办主任陈晓峰又带领团队加班加点,根据不同的地点和场地特色以生态、和谐为设计原则,进行绿化美化的设计施工,营造多姿多彩的景观造型,打造出能够享受乡村气息、体现闽南风格的休闲小公园。

  “或是一块巨石,或是一株造型奇特的树,花与草的搭配,红砖与景观小品的结合,让原本平淡无奇的角落变得生气盎然、引人注目。”居住在附近的市民黄晓红告诉记者,“真的不敢想象,这里是由老旧建筑、荒废地改造成的永春闽南记忆公园‘西埕小筑’,成为我县一道亮丽的风景线,让永春尽情展示着她的美貌。”

  为全力美化环境,全力提升我县软环境,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县城市管理局全力开展“百日攻坚”行动,全县共确立52个示范点,发动全体党员干部及村两委率先垂范,带头拆违,推进专项整治工作。行动以来,总共已拆除违章搭盖3114宗,面积18.36万平方米,其中示范点已拆除1146宗,面积8.7932万平方米。同时,发动村民持续做好房前屋后卫生保洁工作,实施房前屋后“三清楚”(扫清楚、拆清楚、摆清楚),进行庭院内和房前屋后绿化美化,发展庭院经济,打造美丽庭院,着力构建城乡人居环境综合治理的长效机制。

  □ 记者 苏福彬 通讯员 林雅萍

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
 我县开展主题教育专题集中学习研讨
 2019环泉州湾国际公路自行车赛永春赛段 ...
 省委指导组赴我县调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。