你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
定期“文化惠民”
2019-10-22 11:01:38                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 冯媛媛) “回到家乡,看到熟悉的乐器,听着亲切的乡音,非常惬意。”近日,从新加坡回乡探亲的吴先生漫步人工湖畔,听到由桃城社区夕阳红文艺队带来的笛子、琵琶、二胡等合奏的欢快活泼的《喜洋洋》,禁不住热泪盈眶。 吴先生的激动得益于“在水一方”夜游永春文化惠民小舞台的举行。据悉,为进一步丰富广大群众的文化生活,县委宣传部、县文体旅游局除了每月在人民会堂举行“醉美永春”文化惠民大剧场,从本月开始,还在每周三晚定期在县城人工湖木栈道举行“在水一方”夜游永春“文化惠民”活动。在小舞台上,永春白鹤拳、纸织画、南音、香道等传统文化轮番上演,让广大群众近距离感受本土文化的魅力。

  “文化惠民活动不再是翘首以盼的福利,而几乎是一日三餐的‘家常便饭’。”家住县城的黄阿姨一边欣赏动人的节目表演,一边止不住内心的欢欣。

  “文化惠民活动只是我县近年来基层文化工作服务百姓、服务生活的一个缩影。”县文体旅游局副局长姚海兰介绍,近年来,我县进一步加强基层文化建设,持续开展了“醉美永春”文化惠民剧场活动、建设百姓书房等一系列文化惠民工程,下一步还将加强文化阵地建设,丰富文体活动,让人民群众身有所憩、心有所寄、梦有所圆。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
 我县开展主题教育专题集中学习研讨
 2019环泉州湾国际公路自行车赛永春赛段 ...
 省委指导组赴我县调研
 县政府第40次常务会和第34次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。