你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
国家反恐办强烈谴责美将新疆公安机关等列入出口管制实体清单
2019-10-10 15:38:49                来源:央视新闻客户端

  国家反恐办强烈谴责美将新疆公安机关等机构列入出口管制实体清单

  记者从国家反恐办获悉,国家反恐办对10月7日美国商务部将中国新疆维吾尔自治区公安厅、新疆生产建设兵团公安局等机构列入出口管制实体清单表示强烈谴责和坚决反对,敦促美方立即纠正错误,撤销有关错误决定,停止干涉中国内政。

  国家反恐办指出,中国新疆地区长期以来面临严峻的恐怖主义威胁,新疆采取的反恐和去极端化举措,目的是从源头上预防极端主义和恐怖主义的滋生,完全符合中国法律、符合国际实践。新疆公安机关依法履行职责,严厉打击恐怖活动和极端主义犯罪,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,有力维护了新疆社会稳定和各族群众生命财产安全,得到了2500万新疆各族人民的广泛支持,也为国际反恐事业做出了重要贡献,得到了国际社会的积极评价。目前,新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,文化空前繁荣,宗教和睦和顺,各族人民群众幸福感获得感安全感大幅提升。

  国家反恐办指出,新疆事务纯属中国内政,任何国家无权干涉。新疆根本不存在美方指称的所谓人权问题,有关指责只不过是美方为干涉中国内政蓄意制造的借口。美方肆意污蔑中国的治疆政策,动辄根据其国内法对中国实体实施单边制裁,此次又打着人权的幌子,将新疆维吾尔自治区公安厅、新疆生产建设兵团公安局等机构列入“实体清单”实施制裁,严重违反国际关系基本准则,严重损害中美两国执法合作交流关系,充分暴露美方在反恐问题上的“双重标准”和粗暴干涉中国内政的目的。恐怖主义、极端主义是人类社会的共同敌人,反恐、去极端化是国际社会的共同责任。我们奉劝美方摒弃在反恐问题上的双重标准,停止在涉疆问题上说三道四,停止纵容支持“东突”暴恐势力,以免最终损害美方自身利益。我们强烈要求美方立即纠正错误,撤销有关错误决定,停止干涉中国内政。中方将继续采取坚定有力的举措,依法严厉打击恐怖主义、极端主义,坚决维护新疆社会大局持续稳定,坚决维护国家主权、安全和发展利益。(央视记者 程琴)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智检查国庆期间值班值守及安全稳定工作
 我县开展“主动担当作为”专题研讨活动
 庄永智开展安全生产检查工作
 蔡萌芽走访慰问老人
 蔡萌芽带队检查安全维稳工作
 团结协作抓工作 廉洁从政树形象
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。