你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
引领乡风良好风尚,石鼓镇吾江—— 村里评出了最美母亲
2019-09-26 10:11:57                来源:泉州晚报

  “吾江村评出了最美母亲!”近日,永春县石鼓镇吾江村首次评选“最美母亲”的事情一传开,“最美母亲”吕秀莲的感人事迹就成为远近乡村津津乐道的话题。村民们纷纷表示,将以吕秀莲为榜样,共筑最美乡村风。

  吕秀莲是吾江村的乡村医生,服务群众健康近30年时间,不论风吹日晒雨淋,只要接到乡亲们的电话,她就立刻上门服务。去年,村里一名老人夜里发病,吕秀莲连夜赶往老人家中,悉心照料老人,为老人注射营养液,帮助老人缓解痛苦。这样的照料她持续了几天。

  在家中,吕秀莲也是一名坚强的妈妈。吕秀莲小叔子的妻子早年因车祸去世,留下3个未成年的孩子。她视如己出,照料这3个孩子直至成年。“‘最美母亲’是乡亲们给我的赞誉和肯定,我将继续在平凡的工作岗位上竭力为每一位患者消除病痛。”吕秀莲说。

  吾江村“最美母亲”评选活动是石鼓镇大力开展移风易俗、推动基层自治的一个缩影。今年以来,石鼓镇扎实推进“强基促稳”三年行动,围绕提升基层治理能力,以乡村振兴“民魂”建设为目标,以树立慈孝典型、倡导丧事简办和推动党员干部带头为突破,引领了尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的乡村良好风尚,让社会主义核心价值观深入人心。

  □ 泉州晚报记者 林铭珊

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽走访慰问老人
 蔡萌芽带队检查安全维稳工作
 团结协作抓工作 廉洁从政树形象
 县政府党组召开扩大会议
 十三届县委常委会第85次会议召开
 全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。