你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈 两国元首一致决定 发展中哈永久全面战略伙伴关系
2019-09-12 09:47:41                来源:新华网

  新华社北京9月11日电(记者孙奕)国家主席习近平11日在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着同舟共济、合作共赢的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。

  9月11日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为托卡耶夫举行欢迎仪式。 新华社记者 黄敬文 摄

  习近平说,再过十几天,我们将隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。70年来,中国共产党带领中国人民取得举世瞩目的伟大成就,正朝着实现中华民族伟大复兴的目标迈进。这一进程从来都不会一帆风顺,但无论外部形势如何变化,中国都将坚定不移、心无旁骛地做好自己的事,全面深化改革,扩大对外开放,推动实现更高质量发展。我们完全有能力应对好各种风险挑战,任何艰难险阻都阻挡不了我们前进的步伐。一个稳定、开放、繁荣的中国将始终是世界未来发展的机遇。

  9月11日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。 新华社记者 黄敬文 摄

  习近平指出,中哈关系是睦邻友好的典范。中方愿同哈方深化全方位合作,落实好共建丝绸之路经济带同“光明之路”新经济政策对接,加强互联互通,畅通中哈陆海联运大通道,推动经贸合作提质升级,扎实推进产能合作,扩大科技创新合作,密切人文交流和地方交往。中哈要旗帜鲜明维护多边主义和开放型世界经济,为推动构建更加公平公正合理的全球治理体系作出积极贡献。要推动上海合作组织在地区和国际事务中发挥更大积极作用,积极践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,加大安全合作,合力打击“三股势力”,携手应对挑战。

  9月11日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为托卡耶夫举行欢迎仪式。 新华社记者 姚大伟 摄

  托卡耶夫热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。托卡耶夫表示,新中国走过了不平凡的历程,取得了辉煌的发展成就,不仅造福了中国人民,也为促进世界发展和人类进步作出了重大贡献。中国改革开放给哈萨克斯坦等各国带来机遇。哈方坚定支持中国政府和人民维护国家主权、安全、发展利益。哈方愿同中方以建立永久全面战略伙伴关系为契机,推动哈中关系进一步发展。哈方很荣幸6年前您在哈萨克斯坦提出共建“丝绸之路经济带”的伟大倡议,这对地区乃至世界未来发展都具有重要意义。哈方期待同中方密切高层往来,在“一带一路”框架下加强经贸、基础设施、能源、5G、科技、人文等领域务实合作。双方应密切在上海合作组织和亚信框架内沟通协作,打击“三股势力”,维护地区安全,反对外来干涉。

  9月11日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为托卡耶夫举行欢迎仪式。 新华社记者 丁林 摄

  会谈后,习近平同托卡耶夫共同签署了《中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国联合声明》。两国元首还见证了多项双边合作协议的签署。

  会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为托卡耶夫举行欢迎仪式。杨洁篪、沈跃跃、王毅、夏宝龙、何立峰等参加。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽调研医疗卫生工作
 庄永智调研养老工作及工程建设
 县政府第39次常务会和第33次县长办公会召开
 庄永智接访群众
 庄永智调研开竣工项目
 全县公安工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。