你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
国台办正告民进党当局:立即缩回伸向香港黑手
2019-09-12 09:44:41                来源:新华网

  新华社北京9月11日电(记者李寒芳、石龙洪)国务院台办发言人马晓光11日在例行新闻发布会上应询指出,我们再次正告民进党当局,立即缩回伸向香港的黑手,停止插手香港事务,停止纵容、庇护暴力激进分子,停止破坏两岸关系的行为。

  有记者问,针对香港近期局势,蔡英文和民进党当局不断插手,不仅攻击大陆,诋毁“一国两制”,更公然邀请乱港头目访台,为暴力激进分子提供庇护。请问发言人有何评论?

  马晓光回答说,我们多次指出,民进党当局在近期香港事态中扮演了极不光彩的角色。他们煽风点火、推波助澜,与“港独”势力相勾结,企图搞乱香港,破坏“一国两制”。他们不断借机攻击诬蔑大陆,煽动岛内民粹,制造“反中”“恐中”氛围,捞取选举利益。近日,更置台湾民众安全和福祉于不顾,公然邀请“港独”分子访台,为暴力激进分子提供庇护,让台湾成为“避罪天堂”,为祸台乱台打开大门。

  他强调,“港独”和“台独”都是毒瘤,严重损害两岸同胞、香港同胞的利益,损害中华民族的整体利益。如果任由“两独”合流,不仅祸害香港,也终将会祸害台湾。相信广大台湾同胞对此看得清楚,会予以坚决抵制。

  有记者问,西方和台湾岛内某些势力借香港局势宣扬“一国两制”失败,甚至把“一国两制”当成洪水猛兽。发言人对此有何评论?

  马晓光应询指出,“一国两制”是解决国家统一问题的科学构想,它尊重历史、尊重现实,照顾各方利益,对于台湾来说,这是一种最佳的选择。关于探索“一国两制”台湾方案,习近平总书记明确强调了“三个充分”:“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。相信随着时间推进,越来越多台湾民众能够正确看待、理解并最终接受“一国两制”。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽调研医疗卫生工作
 庄永智调研养老工作及工程建设
 县政府第39次常务会和第33次县长办公会召开
 庄永智接访群众
 庄永智调研开竣工项目
 全县公安工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。