你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
博尔顿“被炒” 伊朗:美国“极限施压”政策失败
2019-09-12 09:30:17                来源:新华网

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼的一名顾问10日说,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿遭“炒鱿鱼”显示美国对伊朗的“极限施压”政策失败。

  【溯“预言”】

  鲁哈尼的顾问赫萨梅丁·阿什纳在社交媒体“推特”说,博尔顿遭边缘化和最终遭革职不“意外”,标志美国极限施压政策由于遭伊朗“建设性抵抗”而“失败”。

  美国总统唐纳德·特朗普当天在社交媒体发布“炒掉”博尔顿的消息,说博尔顿已在他的要求下辞职。感谢博尔顿所做工作的同时,特朗普说他对博尔顿的许多建议“非常不赞同”。

  伊朗政府发言人阿里·拉比埃提醒,博尔顿数月前预言伊朗只能再坚持三个月,如今伊朗岿然不动,博尔顿自己却“走人”。

  借助“推特”平台,拉比埃发表看法:随着美方“战争和经济恐怖主义”的头号支持者博尔顿离去,美国白宫理解“伊朗的现实”会少一些障碍。

  【斥“战车”】

  据伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维在“推特”发布的消息,一名美国记者就博尔顿“被炒”向伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫提问,后者回复说,伊朗方面不会就美国内部事务发表任何声明。

  扎里夫先前指认博尔顿和以色列总理本雅明·内塔尼亚胡等“B队”(B-team)成员强行把美国政府绑上对伊朗开战的战车。扎里夫所说“B队”指姓名首字母有B的一些人,如“博尔顿”和“本雅明”,一般认为倾向对伊朗开战。

  博尔顿现年70岁,堪称国际关系“鹰派”人物,先前在三名美国共和党籍总统任期内任职,还曾出任美国常驻联合国代表,去年4月起出任总统国家安全事务助理。

  博尔顿上任后就朝鲜弃核、与阿富汗塔利班谈判等事宜显现强硬立场。去年5月,美国退出伊朗核问题全面协议,恢复并追加对伊朗制裁,促使伊方放弃执行协议部分条款。

  国际原子能机构本月9日说,伊朗已经安装新离心机,用于铀浓缩。只是,那些离心机没有投入运行。(王逸君)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽调研医疗卫生工作
 庄永智调研养老工作及工程建设
 县政府第39次常务会和第33次县长办公会召开
 庄永智接访群众
 庄永智调研开竣工项目
 全县公安工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。