你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 正文
用心做好养老工作 加快项目推进力度
庄永智调研养老工作及工程建设
2019-09-05 17:44:42                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 冯媛媛)9月4日,县长庄永智带队调研居家养老项目及马跳、白濑水库工作推进情况。县领导余庆新、李江源等参加相关活动。

  庄永智一行先后到东平镇敬老院、岵山镇敬老院、蓬壶镇西昌村幸福院,详细了解政府、社会民间力量为居家老年人提供生活照料、家政服务、护理服务等方面工作开展情况以及各养老服务点运营中遇到的困难和问题,并与各养老点负责人、老年人面对面交流,倾听民众对进一步强化居家养老服务工作的意见建议。庄永智指出,随着人口老龄化趋势明显上升,居家养老成为我县越来越重要的一项民生工程,各乡镇、部门要用心用情做好养老工作,认真倾听并解决各居家养老服务站所面临的困难和需求,健全完善养老服务体系,让农村老年群众实现老有所养、老有所乐、老有所依。

  在查看了马跳水库坝址、马跳项目园桥安置点后,庄永智要求,各相关部门要明确节点和目标,细化任务,科学制定方案;要确保质量,围绕时间节点,加紧统筹协调工作,加快推进项目进展。

  在白濑水库工作推进会上,庄永智强调,白濑水利枢纽工程是我市重点项目,各相关部门及横口乡要明确任务,落实责任,做细做实相应工作;要明确时间节点,及时与市里面进行沟通、对接,确保各项工作不滞后;要明确分工,清楚各自的工作职责;要明确标准,水库的征迁标准、建设标准做到心中有数。当务之急是做好规划方案,扎实做好前期工作,要根据移民意愿,做出有吸引力的方案,做好安置工作;针对过程中出现的一些困难、问题和确实存在的工作的复杂性,要多想办法解决,全力以赴做好。


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县政府第39次常务会和第33次县长办公会召开
 庄永智接访群众
 庄永智调研开竣工项目
 全县公安工作会议召开
 十三届县委常委会第84次会议召开
 全力打造宜居环境建设升级版
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。