你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
全力打造宜居环境建设升级版
全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行动现场工作推进会召开
2019-08-22 17:16:42                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 姚德纯 冯媛媛)8月21日,全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行动现场工作推进会召开。会议通报上半年工作开展情况,部署下半年工作任务。县领导蔡萌芽、庄永智、康思坚、林海鸥、高金全、方有欣、郭美西、梁文光等参加。

  会上,县委书记蔡萌芽指出,要以问题为导向,寻找差距,补齐短板,抓出成效,确保在宜居环境建设方面继续保优势、走前列。要盯牢目标任务,注重方案把握,高度站位、深耕理念、加大力度,保留乡村原有的资源、地貌、村庄布局和自然形态之美,打造“小桥、流水、人家”意境的特色村落景致,形成具有永春地域特色的现代版的“富春山居图”;要盯牢主攻方向,注重留住乡愁,强化污水治理,抓好垃圾处理,提升村容村貌,对农村的风土人情、生活习惯、田园风貌等给予有意识的保护,守住村落空间形态的“筋骨肉”,让美丽乡村富含“乡土气息”。

  蔡萌芽强调,要盯牢品质品味,注重美美与共,强化学习,讲究细节,注重协调,树牢精品意识,高标准、严要求,精细化施工,以自然为美,把好山好水好风光融入城镇,让群众居住更舒心更美好;要盯牢机制创新,注重建管并重,建立常态化管理机制,推进市场化运作,探索网格化管理,实行多元化投入;要盯牢责任落实,注重激发内力,充分发挥政府的引导作用、群团的助推作用和群众的主体作用,全民动员、全员参与,使行动真正达到实效。

  县长庄永智指出,要做好农房整治、村容村貌提升、“厕所革命”、“两高”沿线环境整治、垃圾处理、污水治理、老旧小区改造、背街小巷整治等当前重点难点工作,要找差距、不足和短板,采取强有力措施,建立健全多元化投入机制,把政府、镇村、群众、社会力量都调动起来。

  庄永智要求,一要重协调。因地制宜,立足特色景观,注重细节处理,做好绿化美化,尽可能用一些手段避免、弱化突兀感,增强画面的自然美,保留乡愁记忆,塑造更多精品。二要厉行节约,向上争取资金,在财力有限的情况下,用心策划,尽可能花小钱办好事、实事,达到更好的效果。三要更加专业,多学习、参考、借鉴,要发动群众、依靠群众,让群众发自内心、主动参与进来,发挥主人翁意识,献计献策,成为建设者、受益者。

  工作推进会上,苏坑镇、呈祥乡、五里街镇、蓬壶镇、湖洋镇分别就全镇无裸房创建、平改坡、旧街改造、环境整治、新房美化等工作进行发言。会前,还组织参观湖洋镇清白村新房美化、东关镇区改造、县城西埕小筑、县城大鹏生态公园建设、五里街镇旧街改造、苏坑镇无裸房创建等工作现场。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研部分老醋企业
 蔡萌芽调研消防安全工作
 全县第三季度防范重特大生产安全事故工 ...
 庄永智调研老醋重点企业
 庄永智调研纺织鞋服重点企业
 蔡萌芽督导中央生态环境保护督察信访交 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。