你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
集思广益措施有力 攻坚克难整治有效
蔡萌芽调研消防安全工作
2019-08-20 17:52:15                来源:永春新闻网

  

本网讯(记者 林培枝)8月19日,县委书记蔡萌芽带领县直有关单位负责人深入桃城、五里街、蓬壶等乡镇调研消防安全工作,并召开座谈会。县领导王文杨、王洪杰等参加。

  在桃城镇金龙城小区,蔡萌芽仔细查看消防栓、配电室电器线路及其他消防设施等情况,并详细了解电动车充电及居家用电安全问题情况。她要求,有关乡镇及社区负责人要提高消防安全意识,就存在问题认真做好整改;物业要加强管理和宣传,切实提高居民的消防安全意识。

  蔡萌芽还来到五里街镇巽来庄、蓬壶镇壶中村苏金梭服装加工厂等处,认真听取相关负责人的汇报,详细检查灭火设施配备、电线线路铺设等消防安全情况。蔡萌芽指出,各单位各部门务必要进行消防安全的自查自纠,严格用电用火,做好详细的消防安全应急预案,切实做好消防安全防范;在整治改造文保单位消防设施时,要科学合理规划设计,规避出现破坏文物的问题;“三合一”厂房整改要严格落实消防安全责任,制定标准,规范有序,整改到位。

  座谈会上,蔡萌芽要求,各职能部门要各司其职,按照工作安排做好工作分工,采取得力的措施推进各项工作落实。各乡镇各部门要做好全面摸排工作,在全县展开拉网式消防隐患大排查,及时梳理汇总,做到消防问题心中有数,有的放矢;针对存在的问题,要结合我县实际,集思广益,通过各种渠道征求意见建议,采取切实有效的办法,有针对性地推进消防安全整改工作落实;针对重难点问题,要攻坚克难,推进有序,要有信心和决心,敢啃硬骨头,全力做好隐患消除工作;要加大宣传力度,充分调动广大群众积极性,群策群力,确保消防安全整治取得最大的成效,切实营造安定稳定的生活环境,给老百姓带来更多的幸福感和获得感。

  

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县第三季度防范重特大生产安全事故工 ...
 庄永智调研老醋重点企业
 庄永智调研纺织鞋服重点企业
 蔡萌芽督导中央生态环境保护督察信访交 ...
 庄永智走访部分重点企业
 蔡萌芽到相关景区开展调研活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。