你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
日质疑韩将其清出“白色清单”动机 日媒:报复!
2019-08-14 11:28:36                来源:新华网

  日本经济产业大臣世耕弘成13日质疑韩国将日本清出“白色清单”的决定,认为这一举动的动机“完全不明”。

  “韩国产业通商资源部宣布对日本加强贸易管制,说我们没有遵守国际出口管制基本原则,”世耕在社交媒体“推特”说,他看完韩国方面的记者会,完全搞不清韩国出于何种原因这样说。

  韩国政府12日决定将日方排除出贸易韩方“白色清单”,大约1700种韩国企业向日本出口的“战略商品”受到限制。

  韩国原先29个贸易伙伴获得最高级别的“甲类”国家、即“白色清单”国家出口便利,日本是其中之一。

  韩国产业通商资源部长官成允模12日在记者会上说,“(韩国)与一个频繁违反出口管制基本原则或奉行非法(贸易)制度的国家难以密切合作”。

  共同社报道,韩国这一举措旨在报复日本近期对韩国施行的出口管制。

  日本7月4日以国家安全为由,对韩国所需三种关键半导体工业原材料施行出口管制;8月2日决定将韩国排除出“白色清单”。日本“白色清单”所列国家在购买可转为军事用途的产品和技术时可获得最低程度限制。

  韩国大法院、即最高法院去年10月至11月两度裁定日本企业赔偿第二次世界大战期间强征的韩国劳工。自那以后,日本与韩国关系降至新低。(许苏培)【新华社微特稿】

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研纺织鞋服重点企业
 蔡萌芽督导中央生态环境保护督察信访交 ...
 庄永智走访部分重点企业
 蔡萌芽到相关景区开展调研活动
 庄永智检查督导生态环境保护突出问题
 林锦明到我县督促生态环境保护问题整改工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。