你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
我县开展 “送法进企业 同心促发展”系列宣讲活动
2019-08-13 17:48:31                来源:县司法局

  为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及司法部20条意见,不断强化企业法律风险防范意识和依法决策、依法管理、依法经营能力,8月9日,县司法局联合中央政法委机关报《法制日报》驻福建记者站、县税务局、财政局、工业区管委会等单位联合开展“法律进企业”暨减税降费法治专题讲座。县属各国有企业、园区各企业、县司法局、财政局、工业园区管委会相关领导、工作人员共150多人参加会议。

  当天上午,县属各国有企业负责人、出资人代表、财务负责人齐聚财政局6楼会议室,《法制日报》驻福建记者站林元辉主任从企业干部职工可能涉及五种常见的职务犯罪行为,对职务犯罪的概念、特点、量刑等做了简明扼要的讲解;并结合典型案例分析了案发原因,告诫参加讲座的干部职工一定要严于律己,规范自身行为,牢牢守住法律意识、底线意识。

  县税务局副科级领导干部、税政一股股长郭文化从税务部门的专业角度出发,作深化增值税改革政策解读,主要围绕2019年增值税减税降费背景、深化增值税改革新政解读、增值税改革其他税收优惠政策等三大重点展开,帮助企业切实享受增值税改革带来的红利。

  下午,在县反腐倡廉警示教育基地三楼会议室,园区近100家企业法人代表或行政主管参加会议,林元辉主任针对企业在经营管理过程中遇到的法律问题,就合同签订履行、市场营销、人力资源管理、财务管理及融资过程中五方面可能面临的法律风险,结合亲身采写的典型案例,深入浅出、形象生动地为企业经营管理者讲解相关法律知识,帮助企业增强法律意识,促使企业工作人员知法、懂法、守法、用法。

  各企业负责人和职工纷纷表示,此次系列宣讲活动,内容都是经营管理中非常普遍的问题,对企业和职工有积极的帮助,为企业构建和谐劳资关系和健康稳定发展发挥了积极的作用。县司法局相关负责人表示,将继续开展形式多样的送法律进企业活动,为企业和职工合法权益保驾护航。(郑建发)


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研纺织鞋服重点企业
 蔡萌芽督导中央生态环境保护督察信访交 ...
 庄永智走访部分重点企业
 蔡萌芽到相关景区开展调研活动
 庄永智检查督导生态环境保护突出问题
 林锦明到我县督促生态环境保护问题整改工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。