你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
落细落实责任 确保整改到位
庄永智检查督导生态环境保护突出问题
2019-07-31 09:49:08                来源:永春新闻网

  本网讯(记者 陈博文 叶国强)7月30日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到玉斗、坑仔口、下洋等乡镇和县垃圾无害化处理场、县污水处理厂等处,检查督导生态环境保护突出问题,部署好相关工作。

  庄永智一行先后深入玉斗铅锌选矿有限公司、美岭水泥有限公司、宏美纸业公司、下洋镇上姚村简易垃圾填埋场、县垃圾无害化处理场、县污水处理厂等处,看现场、听汇报、座谈交流、查台账,详细了解环保问题整改落实情况,并提出具体要求。

  庄永智指出,各乡镇各部门要切实提高政治站位,计划要有时间节点,推进工作要倒排时间节点,全力做好督导生态环境保护突出问题的整改工作;要邀请专业机构、专业人员查找问题根结,科学分析,多方论证,做到整改工作有的放矢;要做到生态环境保护的宣传日常化,进一步提升群众的环保意识。企业要落实好主体责任,立足长远发展,在环境治理方面做到精益求精,严格执行生态环保和安全生产各项制度,做到措施、管理、运行到位,最大限度减少生产过程对周边环境的影响;要严格制定企业环保达标排放计划,针对环保工作中存在的安全隐患和薄弱环节,要立行立改、加大投入、上足措施,确保整改落实到位;要注重细节管理,努力创建和保持文明、规范、有序的生产环境。

  庄永智要求,环保部门要加强对企业的指导,按照规章制度、标准要求加强对企业的督促检查,引导企业建立健全长效机制,立足于平时、体现在日常,全面提升企业的环保工作水平;积极对接群众合理诉求,做好群众的思想工作,及时化解群众的疑问,增强群众的获得感和满意度。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开会议研究部署做好配合中央生态 ...
 全县征兵工作会议召开
 蔡萌芽督导中央生态环境保护督察信访交 ...
 生态优先促发展 立行立改见实效
 庄永智到达埔镇督导中央生态环境保护督 ...
 庄永智走访调研部分重点企业
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。