你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
第七届岵山荔枝 文化旅游节启动
2019-07-10 15:39:06                来源:桃源乡讯

  

  本报讯 (记者 姚德纯 叶国强) 七月盛夏,又到岵山红荔飘香时。7月6日,“美荔永春,岵梦千年”第七届岵山荔枝文化旅游节启动,曹慧英、孙晋芳、张蓉芳、陈亚琼、朱玲、梁艳、侯玉珠等七名前中国女排主力队员参加了荔枝节开幕式、荔枝开采仪式,并带领游客参观岵山古镇,一起品尝荔枝。

  岵山,原名小姑,是一座具有千年历史的古镇,也是一个水果之乡。岵山荔枝皮薄核小,肉厚汁多,是中国国家地理标志产品。近年来,我县立足全域旅游建设大局,着力推动我县旅游、文化、农业的融合发展,进一步打响了“有一种生活叫永春”品牌。岵山荔枝文化旅游节已经连续举办了七届,成为了岵山人一年一度的狂欢。

  开幕式上,舞蹈《鼓动永春》以急骤干练的表演,洋溢着丰收的喜悦;“遇见岵山·遇见美”旗袍走秀的美女用漆篮盛装着荔枝,款款而来;此外,还有闽剧《荔枝赋》等文艺演出精彩不断。

  在岵山,古街、古树、古寺、古寨、古井、古技艺、古建筑、古民俗,每一种美都让人沉醉,活动当天,还启动“醉美岵山”摄影大赛。

  “岵山晚荔”是国家地理标志,荔枝节已经成为岵山古镇的一张旅游名片。在开幕仪式上,主办方还面向社会公开征集荔枝文化旅游节LOGO。此外, 还发布了和塘荔苑项目,举行荔枝开采祈福仪式。

  美丽永春,千年岵山,魅力无限。开幕式后,奥运女排冠军们还带领着游客一起畅游千年岵山古镇,共赴一场寻味之旅。

  据悉,奥运女排冠军带游客畅游千年岵山古镇是我县盘活体育资源、丰富旅游产品体系、拓展旅游消费空间、促进体育赛事与旅游活动紧密结合的一大举措,必将进一步促进我县旅游业的转型升级,将永春打造成为全国知名的体育旅游目的地。

  永春是旅游名县,也是体育大县。去年9月,位于岵山镇塘溪村古街的女排精神·陈亚琼故事馆开馆,进一步丰富了我县体育文化内涵。在致辞中,奥运女排冠军张蓉芳希望永春能积极谋划组织举办各级各类体育赛事,打造赛事活动品牌,促进体育赛事与旅游活动紧密结合,将永春打造成为全国知名的体育旅游目的地。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 李转生到我县开展“领导干部一线办公”活动
 十三届县委常委会第80次会议召开
 市安委会对我县开展安全生产巡查
 蔡萌芽开展七一慰问党员活动
 全县庆祝中国共产党成立98周年暨“两优 ...
 蔡萌芽调研我县部分重点项目
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。