你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
杜绝“一刀切” 扎实抓整改 王永礼暗访环保突出问题整改工作
2019-07-10 09:56:40                来源:泉州网

  泉州网7月10日讯(记者陈林森)近日,市长王永礼多次赴南安、泉港、惠安等地,调研晋江流域生态整治,暗访环保突出问题整改现场,推进整改工作。

  在泉港,前黄镇一家轻工企业原本容易产生烟尘、影响居民生活的燃煤锅炉已全部淘汰,取而代之的是更为环保的天然气锅炉,并安装了有机废气收集处理装置。王永礼叮嘱企业负责人要增强绿色低碳循环发展意识,严格落实环境保护、安全生产主体责任,实现经济效益和社会效益双丰收。流经泉港后龙镇、峰尾镇和山腰街道的郭厝溪,沿线人口密集,存在一定点源、面源污染。随着该流域综合整治项目的大力推进,目前黑臭水体问题得到较好治理。王永礼来到溪边看水体、闻气味,要求当地加强水质跟踪监测,巩固整治成效,防止问题反弹。检查中,王永礼随机拐进涂岭镇五社村,发现该村农村生活污水处理站建成多时,却还未移交使用,当即责令相关部门抓紧办理验收移交手续,举一反三加强全市农村生活污水处理设施运维管理,切实发挥作用。

  在惠安,螺城镇新霞社区内38家木雕加工作坊产生的废气污染和噪音污染,一度令人头痛。经过整治,目前加工作坊均已停止污染工序。王永礼辗转部分加工作坊了解情况,现场要求惠安加快螺城镇木雕集中加工区建设,引导村民依法依规生产经营。石雕是惠安的一张金字招牌,然而黄塘镇后郭村20多家石材加工厂“散乱污”问题重重,无疑给惠安石雕抹了一道黑。王永礼走访发现,当前,这些小石材厂已经全部取缔,但现场仍有少量碎石边角料及半成品未完全清理。他要求,要严格落实“两断三清”(即断水、断电、清原料、清设备、清场地)措施,持续保持高压态势,打击环境违法行为。

  在调研和暗访中,王永礼强调,生态环保不仅是经济问题,也是民生问题,更是政治问题。各级政府各相关部门要持之以恒抓好生态文明建设和环保突出问题整改,拿出切实可行的整改方案,明确目标、抓手、进度,推动问题逐项突破、逐个销号;要从餐饮油烟污水排放、噪音扰民、垃圾处理填埋等热点难点入手,解决群众反映强烈的环保问题,切实增强群众对环境改善的获得感;要坚决反对形式主义、官僚主义,禁止整改工作简单化、“一刀切”,确保真整改、实整改、严整改。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 市安委会对我县开展安全生产巡查
 蔡萌芽开展七一慰问党员活动
 全县庆祝中国共产党成立98周年暨“两优 ...
 蔡萌芽调研我县部分重点项目
 蔡萌芽到横口、一都调研
 蔡萌芽调研我县部分重点项目
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。