你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
6个重点项目集中开竣工
2019-07-09 16:02:00                来源:桃源乡讯

  

  通过实施景观提升工程,城东街焕然一新(姚德纯 摄)

  本报讯 (记者 姚德纯 通讯员 康炳耀) 7月4日,我县举行重点项目集中开竣工活动,其中3个项目竣工、3个项目开工,涵盖工业、基础设施、社会事业等多个领域,再次掀起建设新热潮。

  据介绍,位于县轻工基地的禾力机械制造项目总占地面积37亩,总投资约9000万元,拟建设一个工程机械零配件精加工基地,主要产品为“四轮一带”系列产品,年产能30万套。项目建成投产后,可提供200个就业机会,年产值预计约2亿元。

  桃溪国家湿地公园桃花里项目,位于东平镇霞林村和桃城镇济川社区,建设规划用地面积13.2万平方米,总投资2000万元。该项目计划实施生态修复、道路、市政配套等工程,预计于2019年9月完工。项目建成后,将提升桃溪湿地周边山体的水源涵养能力,为湿地公园内的鸟类等野生动物创造更加优越的生态环境,并将进一步丰富湿地公园山林色彩,营造“万紫千红花不谢”的景观效果,同时也为周边群众增添一个休闲游憩的好去处。

  作为校外教育主阵地、素质教育基地的永春县青少年宫扩建项目,位于县青少年宫基地内,总投资约2000万元,用地面积1787平方米,拟建筑面积5101.92平方米,规划建设青少年综合活动中心,内设艺术团、科技中心、教育展厅、志愿服务中心、青年人才交流中心等。项目完工投用后,将更好地整合全县青少年校外教育资源,为全县青少年健康成长创造良好的学习、活动环境,形成科学、创新与传承相结合的新的校外教育格局,促进全县青少年校外教育事业蓬勃发展。

  厨房、餐厅、儿童起居室、活动室、康复室、保育员值班室,1部无障碍电梯,2个无障碍楼梯……永春县儿童福利院大楼建设项目的竣工投用标志着我县儿童福利保障事业即将翻开新的一页,填补了我县没有儿童福利机构的历史空白,对进一步改善儿童福利条件、发展儿童福利事业具有重要意义。项目位于县社会福利中心内,总投资1200万元,用地面积2075平方米,占地面积541平方米,建筑面积3284平方米。大楼设计为6层混凝土结构。项目建成后,可新增儿童床位80张,涵盖生活、学习、娱乐、康复等活动功能。

  白玉兰灯柱、沥青路面和富有地域特色的立面景观相映成趣,行走在城东街及城东南街,好不惬意。该景观提升工程项目总投资约1.08亿元,其中,城东街改造起点接东岳桥,终点与东平镇交界,全长2700米,城东南街改造起点接八二三东路交叉口,终点为留安西路和留安路交叉口,全长约840米。项目的完工投用,对进一步促进城区内伸外延、改善我县城市基础设施、提升城市品位和形象具有重要的意义。

  县安康医院新病房大楼建设项目是我县为民办实事项目之一。该项目位于桃城镇卧龙社区,总投资2955万元,用地面积6542平方米,总建筑面积8650平方米,共六层,主要包括医技、药库、室内康复场所、病房、办公场所及医护人员培训场所等,设有2部无障碍电梯,2个无障碍楼梯。项目建成投用后,将增加床位180张,每年可增加收治肇事肇祸重性精神病人800人次以上,满足我县重性精神病人的治疗需求,切实保障患者享受医疗保健的权利,有效防止肇事肇祸案件的发生,极大地改善我县精神卫生医疗条件和病人的就医环境。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 李转生到我县开展“领导干部一线办公”活动
 十三届县委常委会第80次会议召开
 市安委会对我县开展安全生产巡查
 蔡萌芽开展七一慰问党员活动
 全县庆祝中国共产党成立98周年暨“两优 ...
 蔡萌芽调研我县部分重点项目
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。