你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
于伟国:弘扬革命精神 坚持群众路线 加快推动老区苏区脱贫奔小康
2019-06-13 09:58:00                来源:东南网

  东南网6月13日讯(福建日报记者 周琳) 6月10日至11日,省委书记于伟国深入龙岩长汀县,瞻仰红色旧址,重温革命历程,看扶贫项目,与老区苏区干部群众共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,话初心、听意见、说期望、议发展。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神,饮水思源,苦干实干,确保老区苏区脱贫奔小康;要传承红色基因,弘扬革命精神,坚持群众路线,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  长汀是红军长征的出发地之一,是第二次国内革命战争时期中央苏区的经济、军事、文化中心。怀着崇敬的心情,于伟国一行瞻仰了福建省苏维埃政府、省第一次工农兵代表大会旧址,缅怀和学习革命前辈的丰功伟绩和伟大革命精神。大家还一起重温了毛泽东同志当年在长汀写下的《关心群众生活,注意工作方法》这篇党的群众路线的经典著作,表示要始终坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。于伟国还深入长汀国家历史文化名城四大街区之一的东大街,了解文物和文化遗产保护和利用情况,叮嘱要认真学习领会习近平总书记《〈福州古厝〉序》,加紧对不同时期的文化遗产、革命文物进行建档造册、登记分类、立法保护,做到应保尽保,在保护的基础上科学利用。望着雨中蜿蜒流过的汀江,于伟国详细询问了当地落实河长制、治水管水工作情况,要求河长切实担负责任,加强监督整改,确保“河畅、水清、岸绿、景美”,让老百姓更满意。为了了解老区苏区脱贫攻坚情况,于伟国来到大同镇东埔村种植大棚,与正在劳作的村民亲切交流。听说村里的种植大户曾显森带领着20户贫困户发展家庭农场,帮助他们摆脱了贫困,他充分肯定“家庭农场贫困户”的精准扶贫模式,希望能够激励引导更多的贫困群众脱贫致富。

  “当前,老区苏区各项事业发展到了关键时期。我们来就是想听听大家有什么要求和期盼,帮助我们更好地改进工作。”在东埔村村部,于伟国与廖深洪、黄子华、马艳芳、盖桂林、胡晓钢、杨景标等来自县、镇、村和当地企业的干部群众,以及老红军后代围坐一堂,听取大家的意见建议。从加大对老区苏区支持力度到帮助薄弱村发展经济,从为基层减负、替基层干部松绑到加强调查研究、为群众解决实际困难,于伟国与大家进行了深入交流。于伟国说,习近平总书记对推动老区苏区加快发展,共同脱贫致富奔小康提出了重要要求、寄予殷切期望。我们要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,紧紧依靠群众,多向基层群众问计问策,真心实意为民服务解难题。“小康不小康,关键看老乡。”于伟国表示,我们要饮水思源,坚决扛起老区苏区脱贫奔小康重任,攻坚克难、持续奋斗,确保如期完成脱贫任务,确保脱贫成果经得起历史检验。

  省领导杨贤金、郑新聪参加调研。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽检查地质灾害隐患点
 县政府第36次常务会和第31次县长办公会召开
 庄永智检查整顿关闭非法违法煤矿专项行动
 蔡萌芽检查整顿关闭非法违法煤矿专项行动
 蔡萌芽检查高考考点准备工作
 我县召开民营企业家代表座谈会
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。