你现在的位置: 永春新闻网 >> 部门动态 >> 正文
县市场监管局:打通服务企业“最后一公里”
2019-05-29 17:15:28                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 陈博文 通讯员 廖玉兰) “只一周时间,我们便完成企业名称的变更,现在政府办事效率很高,真是太感谢了!”近日,在县行政服务中心市场监督管理局登记窗口前,中博城建工有限公司负责人将一面“高效规范办实事,热情贴心为企业”大红锦旗送到工作人员手中。

  原来,中博城建工有限公司原名福建省永春市政工程有限公司,因企业名称冠有永春县名,不利企业参加县外地区工程招投标项目,为此,该公司决定将企业名称申请变更冠无行政区划的国家名,并增加注册资本金额。该公司办事人员在网上自助申请企业名称变更过程中,虽然按照程序提醒进行办理,却多次被系统驳回申请。“当时,该公司办事人员到我局驻行政服务中心的登记窗口寻求帮助。由于该公司申请的名称含有国家名,手续较为繁多,窗口工作人员立即组成业务攻关小组,细致指导该公司办事人员填写提交办理公司名称变更所需材料,并与上级业务部门沟通,经省市场监管局向国家市场监管总局提出申请,终于在最短时间内让该企业通过了国家总局的名称变更核准登记,顺利完成了企业名称变更。”县市场监督管理局相关负责人介绍说。

  “近年来,我局充分发挥党员先锋模范作用,深入企业结对帮扶,为企业开设登记注册绿色通道,提高窗口服务效率,打通服务企业‘最后一公里’。”县市场监督管理局相关负责人说,截至4月底,全县新增各类市场主体1923户,受理网上名称预先核准723件,办理食品经营许可证908件,药品经营许可证27件,药品经营质量管理规范认证12件,医疗器械备案14件,医疗器械网络销售信息备案6件,特种设备使用登记66台。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县政府第35次常务会召开
 康涛到我县督导推动强基促稳等重点工作
 十三届县委常委会第73次