你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
新车登记 补牌补证 七类车驾管业务可以就近办理
2019-05-10 10:14:18                来源:泉州网

    交警部门在全市设立22家机动车登记服务站

    7项车管业务可以就近办理

    泉州网5月10日讯 (记者黄枫 通讯员赵美媛)新车登记、二手车转移登记、抵押登记、注销登记、补牌补证、核发六年免检标志、核发临时号牌……这七类车驾管业务能就近办理了。昨日,泉州市公安局交警支队依托公安交通管理综合应用平台专网服务系统,在全市率先设立了22家机动车登记服务站,方便市民高效、便捷地办理驾管业务。

    据介绍,这22家服务站包含汽车4S店、二手车交易市场、机动车检测站、机动车报废回收公司、金融机构、保险公司等。截至2019年4月30日,这22家机动车登记服务站共办理注册登记、抵押登记、注销登记、补牌补证、核发6年免检标志等业务1749笔。

    目前,还有15家汽车4S店、2家二手车交易市场、5家检测站、6家保险公司、3家银行机动车登记服务站正在筹建或审批中,预计6月底全部建成。

    据了解,不同类型的机动车登记服务站,其业务办理范围有所差别,有需要的市民可先行了解再前往办理。22家服务站信息及不同类型服务站办理业务范围,可扫描二维码详细了解。

    同时,交警部门也公布了《福建省机动车牌证工本费收费项目和收费标准表》。按照规定,各机动车登记服务站应在办理大厅设置公开栏,将机动车登记业务范围、依据、程序等相关要求,以及收费标准、工作人员姓名照片、投诉举报渠道等事项进行公示;机动车登记服务站办理机动车登记业务,可以代收机动车牌证工本费等行政事业性规费。代收行政事业性规费的,应当严格执行国家价格主管部门核定的收费项目和标准,并出具当地财政部门统一制定的收费凭证。

    交警部门表示,机动车登记服务站不得以机动车登记服务、代办等为由,强制收取经营服务性费用或要求购买产品;不得以提供贵宾服务、加快办理等为由,变相收取经营服务性费用。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 康涛到我县督导推动强基促稳等重点工作
 十三届县委常委会第73次会议召开
 纪念五四运动100周年大会召开
 全县生态环境突出问题整改推进会召开
 宁夏同心县到我县考察
 十三届县委常委会第71次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。